КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Шлюзовой мост Балакова: отчудить и забыть?



Шлюзовой мост Балакова: отчудить и забыть?

На встрече депутатов Саратовской областной думы с и.о. министра промышленности области Владимира Белгородского 6 февраля парламентарий Владимир Есипов поинтересовался судьбой шлюзового моста в Балакове. 

Депутат рассказал, что, по информации местных общественников, ГЭС планирует снять объект со своего баланса и передать его муниципалитету. Однако велика вероятность того, что местные власти откажутся принимать мост на свой баланс: содержать его очень дорого. В таком случае мост может быть продан в частные руки, а проезд по нему станет платным. Такое развитие событий изрядно беспокоит балаковцев. Это может стать еще одной точкой социальной напряженности, – резонно замечает ИА Четвертая власть.
В ответ и.о. министра сообщил, что не владеет информацией относительно планов Саратовской ГЭС, однако предположил, что подобное может быть связано с требованиями Росгвардии к содержанию особо охраняемых мостовых переходов. По его словам, на подобных объектах должна быть оборудована специальная охранная инфраструктура. Оплачивать строительство руководство гидроэлектростанции, вероятно, не желает, а муниципалитет вряд ли сможет.

Мы получили официальный комментарий Филиала ПАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» по вопросу возможного отчуждения автодорожного моста в г. Балаково:
«На балансе Филиала ПАО «РусГидро» – «Саратовская ГЭС» находится Автодорожный мост протяженностью 231,1 м, построенный в 1971 году одновременно с Саратовской ГЭС для проезда автомобильного транспорта из островной части в центр города Балаково через шлюзовой канал реки Волги. Автодорожный мост является частью улично-дорожной сети общего пользования г. Балаково и важным объектом городской транспортной инфраструктуры.
Мост не участвует в основных видах деятельности Саратовской ГЭС, не задействован при производстве электроэнергии, в связи с чем является непрофильным для ПАО «РусГидро» активом. Непрофильные активы ПАО «РусГидро» во всех регионах присутствия в соответствии с утвержденными Планами реализации и нормативными требованиями подлежат отчуждению.
Учитывая значимость моста для местного населения и города Балаково в целом, с целью недопущения его передачи в собственности третьих лиц, ПАО «РусГидро» инициировало безвозмездную передачу моста в муниципальную собственность».

Мы следим за развитием событий.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8403