КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Беседа с инсайдером. Губернатор Исаев, вечный Ландо, уполномоченный Незнамов…



- Привет, что нового, хорошего?

- Привет, что тебе так не терпится?

- Сама знаешь, самое сложное в жизни – ждать и догонять. Вот мы все замерли в ожидании. Но для начала давай о привычном. О слухах.

- Давай. И, чтобы немного скрасить тебе ожидание – врут, что сотрудникам избиркома не велели планировать отпуск на лето – дескать, могут случиться главные в области выборы.

- Я правильно поняла – губернатора?

- Именно.

- Хороший слух.

- Дальше – слухи веселые. Говорят, что Александр Ландо вышел из больницы и появился на своем рабочем месте. Близкое окружение сразу кинулось к нему с расспросами. Типа – на кого вы нас покидаете и кто на ваше место?

- И что Александр Соломонович?

- А Александр Соломонович сообщил, что он никуда уходить не собирается и что впереди у него как минимум десять лет активной жизни, которые он намерен посвятить служению родной Саратовской области в статусе председателя общественной палаты.

- Молодец! Я горжусь Ландо. Ему никто не страшен. И, вот увидишь, он с политического поля не уйдет никогда.

- Посмотрим. А ты заметила, что в своем поздравлении Светлане Бородич Александр Соломонович очень изящно троллил уполномоченного по правам человека.

- Ты о Татьяне Журик говоришь?

- Да. У нее скоро заканчивается срок полномочий. Так вот, по слухам, на это место с нежностью поглядывает еще один великий общественник Владимир Незнамов.

- Он уникальный человек, этот Незнамов. И очень обидчивый.

- Согласна.

- Слушай, пока не забыла. А что у нас с Еленой Щербаковой? Которая министр внутренней политики? Она вроде как под судом. И скоро должны вынести приговор. Ее уволят?

- Не факт. В правительстве считают, что Валерий Васильевич уже обо всем договорился, и Елена Юрьевна никуда не денется. По крайней мере, себя она чувствует очень уверенно.

- Ну и славно. Стабильность хоть в чем то. Хотя в начале нашего разговора ты говорила о скорых переменах.

- Кстати, о переменах. Говорят, что Михаил Исаев уверяет свое близкое окружение, что следующий губернатор – это он. Как минимум, что его кандидатура рассматривается в администрации президента.

- Ой, при самом нежном к Михаилу Александровичу отношении – это вряд ли. Собеседования с Кириенко не выдержит. Если до этого, конечно, дойдет.

- Ну не знаю. Ладно, продолжим. Не знаю, ты читала или нет, но в Саратовскую область приехала комиссия из Москвы. Будут проверять наше управление МВД. Особое внимание – гайцам.

- С чего это так?

- А ты у любого автомобилиста спроси. Впрочем, говорят, у них сейчас не все так просто – ежесекундный контроль и учет. Все под камеру, рыбные места запрещены. Короче, из ГИБДД народ бежит. А ведь когда-то, как врут эксперты, эти ребята даже за зарплатой не приходили.

- Ты злая.

- Отнюдь. Давай вернемся к народному нашему губернатору. Врут, что кукловоды, организовавшие митинг, теперь пытаются свалить все это дело на самого Радаева.

- Не поняла. Получается, что Радаев организовал митинг против самого себя?

- Именно. Дескать, у нас тех губернаторов, против кого народ митингует, не выгоняют.

- Слушай, но это уже своем тупо. Даже для наших криэйторов.

- А тебя это удивляет?

- Нет. Это все?

- Как тебе сказать… Говорят, что нынешний исполняющий обязанности начальника Следственного комитета по Саратовской области Сергей Седов уверен, что его назначат руководить этой структурой.

- Насколько я понимаю, у силовиков на этом уровне не принято двигать людей по вертикали, и, по этой логике, нам должны прислать варяга. И даже какие-то слухи по этому поводу ты мне транслировала.

- Это да, но, сама понимаешь, блажен, кто верует.

Елена Микиртичева

Источник: http://reporter64.ru/content/view/beseda-s-insajderom-gubernator-isaev-vechnyj-lando-upolnomochennyj-neznamov