КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Министр Елена Щербакова осуждена на два года условно



Фото Анастасии Свинолуповой

Сегодня в Балашовском районном суде вынесли приговор министру внутренней политики и общественных отношений Саратовской области Елене Щербаковой. Суд приговорил ее к лишению свободы сроком на 2 года условно с испытательным сроком 1 год, штрафу в размере 200 тысяч рублей. Кроме того, осужденная лишена права занимать государственные должности в течение двух лет.

Напомним, экс-главу БМР обвиняли по двум эпизодам части 2 статьи 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организаций, охраняемых законом интересов общества и государства).

По версии следствия, в 2015 году обвиняемая незаконно назначила главе администрации Балашовского района Александру Москалевупремию в размере 80 тысяч рублей. В 2016 году она совершила аналогичные действия, увеличив на этот раз размер денежного вознаграждения до 350 тысяч рублей. Свою вину подсудимая не признала.

Во время прений государственный обвинитель Сергей Бородкинпросил суд назначить подсудимой наказание в виде условного срока на 2,5 года, штрафа в размере 300 тысяч рублей, а также требовал лишить ее права занимать госдолжности на протяжении трех лет. Адвокат же попросил суд полностью оправдать Щербакову.