КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



НАЛОГОВАЯ ПУГАЕТ БАНКРОТСТВОМ КОРМИЛЬЦА САРАТОВСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ



927627 21.06.2011 Офицер дежурит в солдатской столовой 22-й отдельной Гвардейской бригады специального назначения, дислоцирующейся в Ростовской области. Алексей Филиппов/РИА Новости

Офицер дежурит в солдатской столовой 22-й отдельной Гвардейской бригады специального назначения, дислоцирующейся в Ростовской области. Алексей Филиппов/РИА Новости

В арбитражный суд Саратовской области поступил иск о банкротстве ООО «ПКФ «Волга-Астория». ИФНС по Фрунзенскому району Саратова требует признать успешно действующую ресторанную компанию несостоятельной за долг в 612,8 тысячи рублей.

Пока первые слушания по делу не назначены, заявление от налоговиков поступило в суд только 12 февраля. ООО «ПКФ «Волга-Астория» действует в Саратове с 2002 года, это ресторанная компания, расположенная по очень известному в городе адресу — проспект Кирова, 34, в здании старинной гостиницы «Волга», знаменитой своим архитектурным стилем и фигурами рыцарей на фасаде.

Владельцем самой гостиницы значится известный саратовский бизнесмен — генерал-майор ФСБ РФ и почетный сотрудник контрразведки Александр Бурдавицын. Ему принадлежит гостиничная компания ЗАО «Волга».

Сосед Бурдавицына, совладелец и директор «Волги-Астории» Александр Максимов саратовским силовикам тоже неплохо знаком, в части бизнеса. Он несколько раз выигрывал конкурсы на обеспечение горячим питанием слушателей Центра профессиональной подготовки ГУ МВД по Саратовской области. В конкурсах Максимов участвовал как ИП.

Другими соучредителями «Волги-Астории» выступают Алексей Мещеряков, учредитель расположенной по тому же адресу ресторанной компании ООО «Роджер», и Татьяна Руссова.

По итогам 2017 года «Волга-Астория» получила ощутимое падение выручки, с 4,3 млн до 692 тысяч рублей, и чистый убыток в 1,5 млн. Тем не менее, других долгов перед контрагентами у компании нет. Так что поданный иск может расцениваться как способ давления на должника, с целью побудить его в короткий срок расплатиться.

Как показывает судебная практика последнего года, налоговая охотно прибегает к банкротным процессам при любой сумме задолженности. Так, в Энгельсе летом прошлого года налоговики подали на банкротство МУП «Банно-прачечный комбинат №1 Энгельсского района» за долг по налогам и сборам в 2,1 млн рублей и уже к осени того же года предприятие из банкротства вышло, расплатившись по счетам.

В деле о банкротстве оборонного завода в Энгельсе АО «9 ЦАРЗ», налоговая выступает самым крупным кредитором. Недавно ведомство отклонило план внешнего управления предприятия и потребовало введения конкурсного производства.

Источник: http://www.business-vector.info/nalogovaya-pugaet-bankrotstvom-kormil-tsa-saratovskih-politsejskih/