КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Какой опыт передаст Ландо идущим за ним?



Какой опыт передаст Ландо идущим за ним?

К начальнику региональной ОПы (теперь уже бывшему – ОМ), в прошлом омбудсмену и депутату облдумы А.С.Ландо в Саратове все относятся саркастически, но скорее не как к самостоятельному политику, а как к исполнителю ряда комедийных ролей по актёрскому мастерству близких Луи де Фюнесу.

Вряд ли кто-то в нашем регионе сделал больше, чем он, для истребления ростков гражданского участия и местного самоуправления, которые “взошли” в Саратове в начале 90-х годов. Назначенный председателем комиссии по Уставу города Саратова Ландо в 1996 году, фактически, оформил победу бюрократической мафии над демократическими реформами, начатыми перестройкой. Саратовцы так и не получили проект Устава (весь тираж газеты “Саратовская мэрия” пропал накануне референдума по принятию Устава и выборов депутатов Саратовской городской думы 1-го созыва). То есть никакого референдума не было, а нормы и положения нового “местного самоуправления” постфактум утвердили приоритет администрации над депутатами и избирателями. Уже к концу 90-х в Саратове и области правила бюрократическая мафия, все ростки местного самоуправления, инициатива и подвижничество стали последовательно уничтожаться, институты гражданского общества заменяться эрзац-общественниками… Проводником новой политики уничтожения гражданского общества и полноправного местного самоуправления, лицом-маской правящей “элиты”, демонстрируемой людям – жителям, избирателям, налогоплательщикам – стал Ландо, безудержно циничный, беспринципный ставленник коррумпированной бюрократии. Для него, под него была создана “система общественных отношений” с такими же беспринципными генно-модифицированными общественниками, которые коррупцию сделали достоянием не только первых двух секторов (власти и бизнеса), но и “третьего сектора” – общества! Общества, в котором всё стало “заражённым” бесплодной для опыта и развития “грантовой культурой” показушной деятельностью неких “некоммерческих (а каких?) организаций, в которой напрочь отсутствуют не только сопротивление многочисленным произволам и беззаконию, но и разумной критики. Ландо – это генеральный директор корпоратива НКО, подменившего собой общество, которое под таким “чутким руководством” (“плюс” усилия силовиков) никогда не будет гражданским!
Ландо никогда не интересовали темы, которые являются доминирующими в обществе, темы в которых очевидны произвол и беззаконие – это сферы ЖКХ, градостроительства, экологии. После принятия так называемого «нового Жилищного кодекса» уже 15 лет неформальные правозащитники, инициативные жители пытаются безуспешно бороться с навязанным Ландо и его подельниками «законотворчеством». Больше шестидесяти «общественников» восседают с Ландо в региональной ОПе (такая же есть ещё и на уровне города Саратова). Наверное, лидеры общественных структур должны быть авторитетными в общественных делах, принимать самое активное участие в формировании бюджета города и региона, в отслеживании исполнения, в оценках организации МСУ, здравоохранения, науки, образования, в продвижении законодательных актов, закрепляющих имущественную ответственность жителей, их информированность, способность к сопротивлению произволу, возможности в самоорганизации… Наверное, как руководитель и опытный политик, Ландо должен был бы всячески помочь своим коллегам развить те виды общественной деятельности, которые те продвигают, а не “вещать” по всякому поводу самому…
Какой опыт общественника, лидера, подвижника, правозащитника, руководителя, законотворца Ландо может передать своим коллегам, людям – их потребностям и интересам? Примером, таким как он не станет никто – наглости, способностей к лизоблюдству и вранью ни у кого не хватит!

Источник: https://om-saratov.ru/blogi/20-february-2019-i70642-kakoi-opyt-peredast-lando