КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Федеральные журналисты обсудили с руководителями саратовских силовых ведомств дела о нападении на коллег



Федеральные журналисты обсудили с руководителями саратовских силовых ведомств дела о нападении на коллег

В Саратов приезжал член общественного совета при МВД РФ, руководитель службы выпуска правовых программ ДИП “Вести” (“Дежурная часть”. – “ОМ”.), автор и ведущий передачи “Честный детектив” на телеканале “Россия 1″ Эдуард Петров и зампредседателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

Они обсудили с начальником ГУ МВД по Саратовской области Николаем Трифоновым ход расследования резонансных дел, связанных с нападением на саратовских журналистов. Речь, в частности, зашла о нападении на саратовских журналистов Вадима Рогожина и Сергея Вилкова. Производство по этим делам было возобновлено совсем недавно и, как отмечали ранее федеральные журналисты передачи “Вести. Дежурная часть”, это стало возможным в том числе после ухода на пенсию руководителя СУ СК по Саратовской области Николая Никитина и приходом новых руководителей силовых и надзорных ведомств. На встрече с Петровым и Вишневецким руководитель Главка подтвердил, что сейчас ведется расследование этих уголовных дел.
Также федеральные журналисты встретились и обсудили аналогичные вопросы с и.о. руководителя СУ СКР Сергеем Седовым.
Напомним, ранее в программе “Вести. Дежурная часть” вышли 5 сюжетов, посвященных Саратовской области, деятельности Николая Никитина, нападению на журналистов. Федеральные журналисты обратились в правоохранительные органы и СЖР. В своем обращении они не исключили, что нападения на их саратовских коллег могут быть “связаны с именем авторитетного бизнесмена и депутата областной думы Сергея Курихина”. Говорилось в сюжете и о взломе электронных почтовых ящиков у некоторых журналистов. В одном из репортажей “Дежурной части” было сказано, что по странному стечению обстоятельств взломанной оказалась почта и корреспондента программы Андрея Ивлева, который обратился в управление “К” МВД России. В полиции он сообщил, что неизвестные взломали его электронную почту. Во вчерашнем вечернем выпуске программы было сказано, что взлом почты произошел после того, как в эфир вышла серия его репортажей, посвящённых резонансным инцидентам в Саратовской области, в частности, избиениям местных журналистов, расследование которых возобновлено.
“Странная история произошла с корреспондентом нашей программы Андреем Ивлевым. Некие преступники взломали его электронную почту. По странному стечению обстоятельств это произошло через несколько дней после выхода в эфир репортажа о наследии бывшего главы саратовского управления СКР, генерала Николая Никитина, а также после сообщения о том, что новое руководство регионального следствия возобновило работу по делу об избиении местного репортёра Сергея Вилкова и впервые прокомментировало расследование нападения на другого саратовского журналиста Вадима Рогожина”, – говорится в сюжете, вышедшем 15 февраля.

Источник: https://om-saratov.ru/social/21-february-2019-i70701-federalnye-jurnalisty-obsu