КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Кино про Володина



Как напоминает ИА “СарБК”, глава ведомства, которое занималось приблизительно тем же, чем и министерство территориальных образований, была признана виновной в превышении должностных полномочий. “Будучи главой Балашовского района, чиновница в 2015 и 2016 гг. с нарушением закона назначила главе администрации Балашовского района Александру Москалеву (в декабре 2017 г. был осужден за незаконный перевод муниципальных квартир в частную собственность) денежные выплаты”, – уточняет СМИ, добавляя, что Щербакова, как это принято в регионе, была уволена с формулировкой “по собственному желанию”.

Н@блюдатель. Кино про Володина

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев в отличие от многих подчиненных попал в топ-50 годового медиарейтинга российских мужчин. Он попал на 49 место рейтинга – его упоминали в СМИ 61 388 раз. Таким образом, отмечает ИА “Взгляд-инфо”, саратовский губернатор обогнал бойца смешанного стиля Хабиба Нурмагомедова, который замыкает список.

А Саратов в эти выходные митинговал. Не по поводу правительственных отставок, естественно. В субботу состоялась акция протеста под кодовым названием “Без социализма Россия умрет”. Сразу становится понятно, кто был ее инициатором. Примечательно, что коммунисты подгадали свой митинг под День защитников Отечества (23 февраля). Как пишет ИА “Версия-Саратов”, между цирком и Крытым рынком собрались более сотни человек с плакатами “Нет росту цен и тарифов! “, “О какой платной медицине говорить, если полстраны живет на зарплату в 20 тысяч рублей? “, “Стипендии не растут — тарифы растут” и много чего еще из наболевшего. За порядком на митинге следили семь полицейских.
Участники приняли резолюцию с требованиями “защитить россиян от губительных реформ” и ”не допустить роста цен и тарифов”.

Второй митинг прошел в сквере им. Грибова 24 февраля, и посвящен он был памяти политика Бориса Немцова, убитого в 2015 году. Митинг собрал “несколько десятков человек”, отметили в ИА “Свободные новости”.
СМИ делится своими наблюдениями. Первое: “Выступающие напомнили, что изначально в качестве места проведения памятного митинга был согласован сквер Первой учительницы в центре города, но затем акцию вытеснили ближе к периферии якобы из-за другого мероприятия… Никакой альтернативной акции у памятника первой учительнице так и не состоялось”.
И второе: “В целом свидетелей митинга оказалось немного: в сквере Грибова не было гуляющих – возможно, из-за сильнейшей гололедицы. В завершение один из выступающих проявил заботу о полицейских, охраняющих порядок на акции, и посоветовал им не стоять вплотную к дому у сквера: с кровли свисал толстый слой наледи”.

И еще одно значительное для саратовской жизни событие. В эфир одного из центральных телеканалов вышел фильм “Неизвестный Володин”. По-моему, красочней всего об этом событии сообщает ИГ “Четвертая власть”. Выход фильма именно сейчас связан с одной из ключевых вех в жизни великого земляка – именно 23 февраля 1999 года он покинул Саратов, то есть сделал то, что не всем удается в жизни совершить. Цитата: “Лейтмотивом проходят 3 главных качества нынешнего председателя Государственной думы: человечность, желание учиться и воля. Приводятся воспоминания родственников, знакомых и коллег….
Находкой фильма стало то, что тележурналисты нашли архивные данные о семье Володина, неизвестные ранее фотографии, видеозаписи, в том числе из личного фонда Володина. Они ненавязчиво вкраплялись, как и другие факты и документы в телеповествование”. Ну, дальше, как вы поняли, в том же духе.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-02-25/7086.html