КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Оптимизация детских больниц. Мать двоих детей объявила голодовку и требует встречи с губернатором Радаевым



25 февраля в завершение встречи инициативной группы родителей, выступающих против оптимизации детских учреждений, с представителями министерства здравоохранения Саратовской области мать двоих детей Людмила Ларина объявила голодовку.

«Объявляю голодовку в связи с протестом против уничтожения государственной детской медицины в Саратове, закрытия уникальной детской инфекционной больницы №6 для детей до трех месяцев – последней больницы для грудничков в городе, значительного снижения доступности медицинской помощи в реорганизованном поликлиническом отделении на улице Комсомольской 28/30», – заявила мать.

Протестующая выдвинула следующие требования: отмена реорганизации детских инфекционных больниц №№ 5 и 6, возврат в качестве полноценных медучреждений больницы №6 и поликлиники №10, личная встреча инициативной группы родителей с губернатором Валерием Радаевым, отставка министра здравоохранения Натальи Мазиной и ее заместителя Ольги Полыниной, отстранение главврача детской больницы №5 Веры Харитоновой и главврача областной детской клинической больницы Михаила Свинарева.

В случае неисполнения требований голодовка, подчеркнула Ларина, будет носить массовый характер. Голодовка объявлена с 26 февраля до 4 марта и будет проходить по месту жительства заявительницы под наблюдением свидетелей.

Объявив свои требования, женщина немедленно покинула совещание. Как сообщили корреспонденту ИА «Свободные новости», Ларина в настоящее время находится в декретном отпуске, воспитывает двоих детей. До декрета она работа в сфере телекоммуникаций, состоит в волонтерских организациях, помогает больным детям и пожилым людям.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/98027