КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Лжегерой Советского Союза о купленных наградах в интернете: Логично объяснить не могу



«В голове не укладывается, что он мошенник, аферист», – отметила сотрудница колледжа, где он работал

Задержанный в Саратове фальшивый Герой Советского Союза Эльданиз Ибадов объяснил покупку наград в интернете желанием показать их ребятам в кулинарном колледже, где работал преподавателем ОБЖ. Сюжет об этом обнародовала пресс-служба регионального ГУ МВД.

В видеоролике говорится о том, что сотрудники колледжа и подумать не могли, что полковник Ибадов может их обманывать, рассказывая захватывающие рассказы о войне в Афганистане. Однако проверка документов показала, что они были не просто фальшивыми, но и с орфографическими ошибками.

«В голове не укладывается, что он мошенник, аферист», – отметила сотрудница.

После публикации на сайте колледжа информации о мероприятии в заведении, посвященном 30-летию вывода войск из Афганистана, депутат Саратовской городской думы, Герой России Александр Янклович обратил внимание на одного из участников. Для него это был неизвестный Герой Советского Союза, и его пригласили на беседу в отделение «Боевого братства».

Если бы полковник был настоящим героем, то ему бы вручили памятную медаль. Но в ходе беседы с Янкловичем и руководителем отделения «Боевого братства» Сергеем Авезниязовым офицера уличили во лжи, что он не был участником тех действий, о которых говорил. И тогда Ибадов честно во всем признался.

В частности, он рассказал, что муляжи ордена Ленина и Золотой Звезды Героя Советского Союза купил в интернете за 2 тысячи рублей.

«Чтобы детворе показать», – заявил Эльданиз Ибадов.

«Как-то логично объяснить, почему я взял и на себя нацепил, честно не могу. Стыдно!» – добавил он.

В настоящее время Ибадов уволен из колледжа, награды у него изъяли. Пока его привлекли к административной ответственности. При этом полиция проверяет, для каких еще возможных махинаций мужчина мог использовать почетное звание.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/116275.html