КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ДЕВЕЛОПЕРСКИЕ ПРОЕКТЫ ГК «БУКЕТ» МОГУТ ОТОЙТИ «РУСАГРО»: ВАДИМ МОШКОВИЧ ЗАСТРОИТ МОСКВУ, НО ДО САРАТОВА ВРЯД ЛИ ДОТЯНЕТСЯ



сармука 11Вслед за холдингом «Солнечные продукты» к структурам группы «Русагро» Вадима Мошковича может перейти девелоперский портфель самой группы компаний «Букет», чьим активом был холдинг.

Помимо масложировых активов, сосредоточенных в «Солнечных продуктах», вместе с обязательствами перед Россельхозбанком к «Русагро» могли перейти и проекты компании B2B Development. Именно эта фирма отвечала в группе «Букет» за девелоперские проекты.

Как пишут «Ведомости», у компании имеется 4 проекта по строительству элитных жилкомплексов в Подмосковье. В первую очередь это застройка земель Московского жиркомбината на Причальном проезде и проект жилкомплекса «Грайвороново» на улице Грайвороновской.

Официально B2B Development выступала как застройщик, но оба проекта существуют лишь на бумаге. «Грайвороново» должно было строиться по программе редевелопмента московских промзон.

g3

Площадь участка огромна — 24,3 гектара. Общая площадь комплекса по плану должна была составить 564 тысячи кв. метров, квартир — 255 тысяч кв. метров.

g1

На конец ноября 2017 года «Грайвороново» существовало только в планах. Сроком его сдачи до сих пор указан 2020 год, продажи квартир значатся закрытыми. Как отмечали московские эксперты портала Novostroy.ru, «B2B Development пока никак не проявила себя на московском жилищном рынке. Здесь у нее заявлено три комплекса, но все они в стадии проектирования».

g2

По проекту B2B Development на Причальном проезде продажи не начинались вообще. Это ЖК «Сити лайтс», для которого пока даже не определен срок сдачи.

c1

Компания строила планы разместить на участке площадью 2,6 гектара комплекс бизнес-класса на 124 тысячи кв. метров жилья.

c2

Пока в числе сданных объектов у B2B Development имеются только комплексы в Новосибирске, никаких претензий по ним не предъявлялось.

В Саратове B2B Development вынашивала не менее амбициозные планы, но сохранились ли они в ее девелоперском портфеле, достоверно неизвестно. Здесь предполагалось превратить территорию бывшего крупного мукомольного предприятия ОАО «Саратовмука» на берегу Волги в бизнес-квартал. Центром комплекса зданий предприятия является памятник архитектуры — здание паровой мельницы Шмидта.

muka

B2B Development получила все права на недвижимость «Саратовмуки» и разработала проект превращения зданий в лофт-квартал.

sarmuka

Над архитектурной концепцией работало бюро «T+T Architects», лофт-квартал «Мельница Шмидта» даже получил престижную премию «European Property Awards» в Лондоне.

Саратовский проект включал переоборудование мельницы в бизнес-центр в стиле лофт с офисами премиум-класса.

sarmuka

Ее корпус должны были отреставрировать и придать ему романтический облик старинного замка, сделав центром всей композиции.

сармука 4

Также проект включал причал для яхт, ресторан и концертный зал.

сармука 12

По имеющимся данным, идея организовать пляж на новой набережной Саратова, во многом была связана именно с этим проектом. Близость современного комфортного пляжа должна была повысить капитализацию всего комплекса.

сармука 5

Распоряжалось всей недвижимостью на набережной ООО «Мельница Шмидта», учредителем которого значилась компания «Азарро индастриал лтд» с Виргинских островов. Но с января 2017 года компания эта числится ликвидированной. До практической реализации идей ни с лофт-кварталом, ни с мельницей дело так и не дошло.

В Москве «Букету» также принадлежит Тушинский машиностроительный завод, где по подсчетам экспертов можно возвести до 1,5 млн кв. метров недвижимости. Был в планах у B2B Development жилкомплекс на 75 тысяч кв. метров рядом с заводом на проезде Досфлота. Рыночная стоимость всех московских проектов оценивается экспертами в 16-20 млрд рублей, но вложения в строительство могут составить до 145 млрд. На одном только Причальном проезде выручка от продажи квартир может достичь 30 млрд рублей.

Все ли эти проекты достанутся «Русагро», сказать сложно. Сейчас группа владеет компанией Level Group, в портфеле которой есть также три крупных московских строительных проекта.

Источник: http://www.business-vector.info/developerskie-proekty-buket-mogut-otojti-k-rusagro-vadim-moshkovich-zastroit-moskvu-no-vryad-li-ponezhitsya-na-novom-saratovskom-plyazhe/