КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Елена Микиртичева: Жалобщики и кляузники



Жалобщики и кляузники

*В скобках указано число подписчиков канала на 01.03.2019

**Курсивом выделены цитаты из телеграм-каналов с сохранением пунктуации и орфографии

На ушедшей неделе после чтения региональных телеграм-каналов оставалось ощущение некой недосказанности. Нет, авторы некоторых телег открытым текстом говорили о скорой отставке губернатора. Но выглядело это скорее как  мечты и грезы. Как известно, о скором уходе главы региона у нас, в Саратовской области, принято говорить с момента избрания губернатора на второй срок. А вот те каналы, создатели которых обладают реальным и достоверным инсайдом, отмалчивались или отделывались двусмысленными намеками.

Из приятного – в региональной телеге появился новый игрок - «Гектор лидерства» (8). На свет этот канал появился буквально вчера и стебется он на общественно-экономические темы: «Саратовские чиновники объявили об очередном снижении цен на свеклу, морковь, картофель, фрукты, лук и крупу гречневую. И нет никакого логического объяснения тому, что толпы ликующих саратовцев не высыпали на улицу со словами благодарности!».

Но что удивило и огорчило больше всего – снизил свою активность неутомимый депутат Госдумы Николай Панков.

 

Меньше, да лучше?

На исключено, что это прискорбная для любителей «Пары слов» (3967) тенденция наметилась, после того, как Николай Васильевич обосновался еще и в социальной сети Инстаграм, где он выкладывает видеофайлы со своими комментариями.

Возможно, мы ошибаемся. Тем не менее, на уходящей неделе, начиная с понедельника «Пара слов» опубликовала меньше десятка постов. Правда, обильно иллюстрированных. Николай Васильевич, как водится, рассказал об огромной роли Вячеслава Володина в обустройстве ХвалынскогоВольского районов и Балакова. А еще Панков заступился за спикера Госдумы, имя которого некоторые СМИ посмели связать с фондом «Созидание».

Естественно, госдеп анонсировал законопроект, предложенный Вячеславом Володиным: «Первый законопроект из пакета президентских законодательных инициатив, предусмотренных в Послании Президента Путина, направлен на поддержку людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Что ещё раз говорит о социальной направленности Послания. Законопроект сегодня внёс в Госдуму спикер Вячеслав Володин вместе с председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко».

А еще Николай Васильевич не удержался и похвалился: «Нашёл интересную статистику на «Медиалогии». Канал «Пара слов» на 3-м месте по упоминаемости в российских СМИ в январе 2019 года. Это все, благодаря вашему неравнодушию и вниманию, мои подписчики. Спасибо вам».

Скандалы, интриги, расследования

Самый крупный по числу подписчиков после ТК «Город Глуповъ» канал «Театр взрослого зрителя» (5555) немного переформатировал свой контент. Если раньше ТВЗ постоянно и планомерно критиковал исполнительную власть региона и областного центра, то сейчас эта критика занимает одно место в одном ряду с несчастными случаями, информацией об арестах, закупках и назначениях.

И несчастные случаи, а их на уходящей неделе только с летальным исходом было несколько, ТВЗ смакует чрезмерно. Политические сливы, чем до недавнего времени славился ТВЗ, исчезли. Ни их место пришли банальные жалобы, например «В Саратовской области сложилась странная ситуация с реализацией на торгах заложенного и арестованного имущества. Изучив деятельность эксклюзивного реализатора имущественных активов – ИП Пузина А.В. - на примере лишь одного аукциона, мы пришли к выводу, что к его работе следует присмотреться не только контролирующим, но и, возможно, правоохранительным органам». Или «Российская АНО «Роскачество» выявила несоответствие требованиям ГОСТ производимых в Саратовской области пельменей марки «Те самые. Классические» (торговая марка «Фамильные колбасы»; ООО «Регионэкопродукт-Поволжье»).

Понятно, перепечатки из федеральных телег в ТВЗ тоже в наличии – «Михаил Исаеввошел в топ-40 самых образованных мэров! У него три высших образования!», « По итогам января-февраля 2019 года губернатор Саратовской области Валерий Радаев немного ухудшил позиции в «Национальном рейтинге» глав регионов».

Но в «Территории опережающего развития» (966) главным героем многочисленных шаржей был все-таки Валерий Радаев. Конечно, немного славы досталось Ивану Кузьмину и Михаилу Исаеву, но это несравнимо с вниманием, которое было уделено губернатору.

«Сон Иваныча» (336) вангует и немного фрондирует. Иванычу, после непродолжительной бессонницы, высшие силы опять начали транслировать сны о скором уходе Валерия Радаева.

Свой пучок хвороста в это костер подкидывала и «Сойкапересмешница» (1343).Причем первый весенний день ее пост еще и сталкивает любами губернатора и главу Саратова: «В кабинетах городской администрации просто праздник какой-то. В открытую ведутся разговоры о том, что в понедельник Валерий Радаев ВСЁ.

Об отставке губернатора говорят, как об уже принятом решении. Прикидываются новые должности мэрских клерков. На главное место прочат, конечно, шефа».

«Одна бабка сказала» (1331) тоже наябедничала. Но на председателя областной думы Ивана Кузьмина: «спикер облдумы Иван Кузьмин погряз в роскоши и слывет чуть ли не коллекционером автомобилей. <…> Такое положение вещей не лучшим образом сказывается на отношении депутатского корпуса к руководителю облдумы».

Весело обо всем

Наш любимый «Вольский театрал» (501), как всегда поражает широтой интересов. Он беспокоится о том, «что экспозиции в региональных музеях не соответствуют государственным приоритетам и патриотическому воспитанию». Потому что ВТ получил очень интересный документ из федерального минкульта. И, понятно, задает вопросы нашему министру культуры Татьяне Гараниной. Понятно, не снимает ВТ руку с пульса очень интересной проблемы – поиска нового руководителя общественной палаты. А еще ВТ отчего-то изрядно раскритиковал двух уважаемых людей. Во-первых, Веру Афанасьеву: «Как говорится, Вера Афанасьева нам телеграмер-коллега, но истина дороже. Переписывая своими словами чужие учебники на протяжении всей “научной” жизни, Вера имеет чёткое понимание: воровать слова нельзя – будешь вычислена даже кривыми средствами системы Антиплагиат, а вот воровать мысли значительно безопаснее». Во-вторых, Петра Красильникова: «Небезызвестный когда-то Петя Красильников нарушил главное правило неписаного кодекса журналистской этики, выставив на суд публики внутренние взаимоотношения между ним и его спонсором».

Немногословная, но читаемая  «Родина Володина» (3184) выдала на уходящей неделе единственный пост с годным инсайдом: «Проект «губернатор Исаев» действительно существует. Это не мания величия саратовского мэра и не перестраховка на фоне зимнего апокалипсиса, а реально обсуждаемый сейчас вариант». Пост небольшой, но аргументированный. Кому интересно – читайте.

«Ничего личного» (990) не перестает удивлять вдруг обнаружившимися свободой суждений и чувством юмора. Из веселого: «Лидер музыкальной группы «Ленинград» Сергей Шнуров вошёл в общественный совет при комитете Госдумы по культуре. Чтобы не отставать от столицы, можно, к примеру, мзвестного всем златоуста Писного определить в совет при минкульте или в думский в комитет по культуре

А это жестко: «Уже который год чиновники и депутаты мусолят тему кризисного положения в институте областной ГУПП «Саратовгражданпроект. <…>Между тем, работающий в реальной экономике и способный приносить немалую прибыль в областной бюджет институт фактически доведен до разорения. Только потому, что учредитель не может навести там порядок с заказчиками-должниками и арендаторами.<…> Тот же зампред Бусаргин проигнорировал комиссию уже два раза подряд. А без какого-либо деятельного участия учредителя – областного правительства -  вытаскивать институт невозможно». Короче, на уходящей неделе НЛ был плодовит и интересен.

«Саратовский политолог» (207) высказался по поводу нового думского регламента: «Если новые поправки будут приняты, то председатель облдумы получит неограниченные полномочия по прерыванию выступления депутата, если оно противоречит правилам. Также он сможет удалять парламентариев с заседаний.<…> Когда парламент закрывается для своих избирателей, то он становится им неинтересен, а его решения могут вызывать лишь больше негатива».

Ну и «Гондусар» (144) отличился чудным пирожком:«Саратов должен быть разрушен, прочли статью все в жанре «плача», но кто же знал, что здесь придурки решат, что это сверхзадача»

Елена Микиртичева

Источник: https://www.saratovnews.ru/columnists/post/jalobschiki-i-klyayzniki/