КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Критиков покупки фотоаппарата для съемок Радаева обвинили в «нищебродстве»



Известный саратовский фотограф и блогер Олег Елкис выступил в поддержку пресс-службы регионального правительства. На своей странице в Facebook он обосновывает целесообразность покупки фотоаппарата стоимостью 620 тысяч рублей.

«…Я посмотрел – хорошая такая профессиональная техника: тушку я бы себе такую не взял – тяжелая (даром что скорострельная), зато отличный объектив. Ну, то, что «Никон» у меня особых нареканий не вызывает – мне понятное дело «Кэнон» привычнее, но это дело вкуса. И цена в целом норм – у меня фототехника вкупе поболее стоит. В общем те, у кого бомбит от цены – у вас просто нормальной фототехники никогда не было, и дальше зеркалки начального уровня с китовым объективом вы не поднялись – нищебродство в общем. У меня тут уже спросил, мол, «нужна им такая камера?» – я думаю, что нужна, для репортажной съемки же самое то (а, я так понимаю, именно для того и берут)», – рассуждает автор поста.

Критически Елкис отнесся лишь к намерению чиновников приобрести светофильтр, усомнившись в его необходимости.

Напомним, ГУ Саратовской области «Эксплуатация и обслуживание зданий» объявило аукцион на поставку фотоаппарата Nikon D5 body (стоимость – 447,2 тысячи рублей), объектива Nikon 24-70mm f/2.8E ED VR AF-S Nikkor (174,2 тысячи рублей) и светофильтра (3,1 тысячи рублей). Технику за счет средств областного бюджета решили закупить для пресс-службы губернатора области.

«На сайте «Госзакупки» заказ сформирован, исходя из требований, которым должна соответствовать профессиональная фототехника. В контракте указана усредненная цена, составленная на основе котировок, предоставленных торговыми компаниями. Техника будет приобретена по наименьшей стоимости из предложенных вариантов. Последний раз обновляли фотооборудование 5 лет назад, технический ресурс выработан более чем в 2 раза. Сейчас есть необходимость в замене этой аппаратуры. Фотоматериалы надлежащего качества в своей работе используют средства массовой информации, издательства, вузы, предприятия, учреждения», – заявила в комментарии ЦЖР «Медиаликс 64» руководитель пресс-службы губернатора Нина Попова.

Источник: http://www.medialeaks64.com/news/2019/03/01/9069

Фото: