КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Николай Панков предложил Марине Алешиной взять на контроль ситуацию с долгостроями “Град-Инвест”



Николай Панков предложил Марине Алешиной взять на контроль ситуацию с долгостроями

Депутат Государственной думы Николай Панков предложил главному федеральному инспектору по Саратовской области Марине Алешиной взять на контроль решение проблем долгостроев компании Алексея Абасова. Об этом он написал в своем Telegram-канале “Пара слов”.
Напомним, Алексей Абасов – руководитель ООО “Град-Инвест” – обвиняется (дело возбуждено 15 мая 2017 года) по статьям 210 “Организация преступного сообщества” и 159 УК “Мошенничество”. Его супруга – Галина Чернова, а также еще 7 человек обвиняются по тем же статьям. Всем им вменяются хищения в составе преступного сообщества денежных средств дольщиков в сумме более 1 млрд рублей под видом привлечения их для строительства многоквартирных домов.
В пятницу рассматривали на заседании рабочей группы ситуацию по “абасовским” домам…Так вот, по домам Абасова сдвиги на сегодня очень маленькие. Можно сказать, нет вообще. Идут суды. Думаю предложить ГФИ Марине Алешиной взять на персональный контроль эту категорию домов. Объясню, почему.  Последнее время у нее не получается помогать в этом вопросе и посещать рабочую группу. А основная работа по “абасовским” домам как раз ложится на федеральные структуры. Суды, правоохранительные и контролирующие органы. А они находятся в ведении ГФИ Алешиной. Думаю и полпред [Игорь] Комаров, наш земляк, будет не против, чтобы был результат положительный. Он человек практичный, рассудительный, за народ переживает. Уверен, такой подход и персональная ответственность Марины Алешиной даст результат. А мы, как депутаты Госдумы, всегда поможем“, – написал Николай Панков.
Ранее “ОМ” писал, что ситуация с долгостроями “Град-Инвест” осложнилась тем, что с имущества Алексея Абасова, его жены Галины Черновой и их родственников был снят арест. 300 млн рублейпредполагались для возмещения материального ущерба и изыскания денежных средств для продолжения строительства проблемных домов. К такому решению пришла апелляционная инстанция.

Источник: https://om-saratov.ru/social/04-march-2019-i71037-nikolai-pankov-predlojil-mari