КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Стартовал конкурс по поиску замены для Александра Ландо



После ухода из Общественной палаты Саратовской области ее председателя Александра Ландо открыт прием заявление на вакантное место. Об этом сообщила пресс-служба регионального министерства внутренней политики и общественных отношений.

Выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты от имени НКО должно происходить по решению их коллегиальных органов, а при отсутствии таковых ˗ по решению иных органов с правом выступать от имени таких организаций. Каждая организация, защищающая права и интересы «профессиональных и социальных групп» не менее трех лет, может предложить одного кандидата из числа проживающих в Саратовской области.

«В соответствии с федеральным законодательством не допускаются к выдвижению кандидатов в члены Общественной палаты следующие некоммерческие организации: некоммерческие организации, зарегистрированные менее чем за один год до дня истечения срока полномочий членов Общественной палаты действующего состава, политические партии, некоммерческие организации, которым (…) вынесено предупреждение в письменной форме о недопустимости осуществления экстремистской деятельности в течение одного года со дня вынесения предупреждения, если оно не было признано судом незаконным и некоммерческие организации, деятельность которых приостановлена в соответствии с Федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности», если решение о приостановлении не было признано судом незаконным», – уточнили представители ведомства.

НКО, которые хотят видеть своего представителя в ОП, до 17 марта необходимо направить на имя губернатора области Валерия Радаева заявление о выдвижении кандидатов, решение уполномоченного коллегиального или иного органа, обладающего правом выступать от имени этой организации, информацию о деятельности общественного объединения и сведения о представителе, который выдвинут в состав ОП.

Напомним, в феврале стало известно, что председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо завершил свою деятельность на посту главы региональной ОП. При этом он сам 18 февраля объявил, что может занять пост советника губернатора Саратовской области. Новым председателем Общественной палаты области, по некоторым данным, может стать ректор саратовской консерватории Александр Занорин.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/98399