КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексей Красильников приговорен к четырем годам лишения свободы



В Дорогомиловском районном суде Москвы вынесен приговор экс-депутату Балтайского районного совета Саратовской области Алексею Красильникову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Об этом сообщает издание “Московский Комсомолец“.

Суд приговорил Красильникова к четырем годам общего режима. Кроме того, экс-депутат должен выплатить бывшему замминистра промышленности и энергетики Саратовской области Павлу Угланову (потерпевшему по делу) 18 миллионов 500 тысяч рублей материального ущерба.

По информации Дорогомиловского райсуда, приговор был зачитан судьей Галиной Таланиной.

Напомним, что по данным следствия, Алексей Красильников с осени 2016 года обещал трудоустроить бывшего замминистра промышленности и энергетики Павла Угланова на должность руководителя межрегионального управления Росрыболовства.

Первоначально он согласился сделать это за 17,5 миллиона рублей, однако потом повысил ставку еще на шесть миллионов. Денежные средства передавались несколькими траншами. При передаче последнего Красильникова и задержали (видеозапись операции доступна здесь).

Алексей Красильников – известная в Саратовской области личность. Бывший вице-спикер облдумы Александр Сундеев считается его негласным попечителем, обеспечивающим “вхождение” в круг региональной политической элиты.

11 октября прошлого года Таганский районный суд Москвы вынес обвинительный приговор Павлу Угланову. Он также был признан виновными в мошенничестве. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на три года с отбыванием в колонии общего режима.

Подробнее о феномене Красильникова, его делах и покровителях вы можете прочитать ЗДЕСЬ.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/03/05/aleksey-krasilnikov-prigovoren-k-chetyrem-godam-lisheniya-svobody.html