КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовских неоязычников обвинили в травле священника-сектоведа



Центр религиоведческих исследований и Российская ассоциация центров изучения религии и сект (РАЦИРС) выступили в защиту саратовского священника Александра Кузьмина, обвиняемого в плагиате.

Специалисты по нетрадиционным культам назвали заявления в адрес клирика епархии «информационной травлей со стороны местных неоязыческих сект» и предложили общественности и СМИ поддержать его «честное имя». Напомним, лидеры региональных незарегистрированных организаций Павел Галактионов и Владимир Маслов (ОО «Славянская народная управа» и научно-исследовательский историко-патриотический клуб «Славяне Саратовской области») опубликовали на сайте ЦЖР «Медиаликс 64» обращение к митрополиту Лонгину. Они просили правящего архиерея РПЦ рассмотреть вопрос об извержении священника Александра Кузьмина (специализируется, в частности, на изучении сект) из церковного сана за нарушение им заповеди «Не укради».. Как отмечают «славянофилы», ссылаясь на данные сетевого сообщества «Диссернет», в кандидатской диссертации клирика по философии «содержится 52 процента некорректных заимствований (плагиата) при общих 58 процентах заимствований, в том числе некорректных». «На протяжении всей истории существования сектантства отдельные представители здоровой части общества, занимающиеся исследованием сект и предупреждением об их опасности – ученые, журналисты, общественные, политические и религиозные деятели, даже близкие пострадавших от сект людей – всегда испытывали на себе давление со стороны сектантов.

Чем ближе в своем расследовании подходит к истине журналист, ученый или общественник, тем плотнее секты будут оказывать на него давление – путем фабрикации компромата, издевательств, запугивания. Чем полнее исследователь или политик отобразит весь спектр возможных рисков для человека и общества со стороны сектантства, тем чаще будут стараться опорочить его нанятые сектами сторонние организации – так называемые «правозащитные» структуры либо обласканные сектами «представители науки» или «экспертные сообщества».

Известный саратовский исследователь деструктивного сектантства, священник, к. ф. н. Александр Кузьмин, руководитель Саратовского отделения Центра религиоведческих исследований и ответственный секретарь РАЦИРС с конца прошлого года и по сей день систематически подвергается информационной травле со стороны местных неоязыческих сект. После публикации в саратовских изданиях интервью относительно проведенных при разрешении местных властей неоязыческих обрядов под видом якобы «этнического праздника славянских народов» на территории «Национальной деревни» города Саратова, местные представители неоязыческих сектантских движений занялись планомерной клеветой на православного священника и сектоведа и продолжают делать это по сей день. Выражаем свое негодование в связи с травлей православного сектоведа и священника местными неоязыческими сектантскими организациями, действующими под видом политических партий, и просим представителей средств массовой информации, научно-исследовательское и экспертное сообщество, руководителей государственных и общественных структур города Саратова и Саратовской области не поддаваться на сектантские провокации и поддержать честное имя известного исследователя и борца с сектами священника Саратовской епархии Русской Православной Церкви Александра Кузьмина.

В связи с этим просим также обратить внимание государственных структур и администраций муниципальных образований, а также правоохранительных органов и других представителей государственной власти на методы ведения пропагандистской деятельности неоязыческими и другими сектантскими организациями. Недобросовестно используя в своих целях механизмы демократического устройства нашего общества и, в частности, систему обращений граждан в различного рода государственные структуры, сектантские лидеры буквально заваливают своими письмами, обращениями и жалобами все доступные им адреса, тем самым парализуя работу госслужащих, обязанных, в силу своих внутренних правил, реагировать на подобного рода обращения.

К сожалению, чиновники часто идут на уступки сектантам просто ради того, чтобы навязчивые просители отстали от них со своими письмами. Таким образом, сектанты часто добиваются разрешения на свои лекции в школах, на проведение массовых мероприятий (в частности, неоязыческих), на аренду залов библиотек и многих других бонусов в деле сектантской вербовки.

Считаем это недопустимым и просим выработать на местах механизмы взаимодействия государственных структур с научным и экспертным сообществом для более информированного принятия решений относительно проводимых мероприятий и их организаторов», – говорится в заявлении Центра религиоведческих исследований и Российской ассоциации центров изучения религии и сект (возглавляет Александр Дворкин).

http://www.medialeaks64.com/news/2019/03/04/9085#hcq=CL3MKjr