КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



САРАТОВСКИЕ МУСОРНЫЕ КОНТРАКТЫ УТОНУЛИ В «ДНЕПРЕ»: РЕГОПЕРАТОР ПОДАРИЛ НАКОСЯЧИВШЕМУ ПОДРЯДЧИКУ ЕЩЕ 6 МЛРД РУБЛЕЙ



musor

Саратовский регоператор по обращению с мусором — АО «Управление отходами» хоть с опозданием, но обнародовал результаты своих тендеров. По итогам большинства конкурсов на вывоз коммунальных отходов из Саратова и других городов области победителем вышла компания ООО «Днепр. Смоленский регион».

Смоленским подрядчикам досталось 8 аукционов из объявленных 11-и, они стали победителями практически во всех крупных тендерах с начальной ценой от нескольких сотен млн до 1 млрд рублей. Везде «Днепр. Смоленский регион» оказывался единственным участником, подавшим заявку.

Даже те аукционы, что были сначала приостановлены Саратовским УФАС по жалобам ИА «Взгляд-инфо», все равно достались смоленским игрокам. Общая сумма контрактов, которые заключит теперь компания, составляет 6,4 млрд рублей.

По итогам предыдущих тендеров, проводившихся «Управлением отходами Днепр. Смоленский регион» получил право вывозить мусор из 19 районов Саратовской области, включая Энгельсский, и с задачей своей не справился. Энгельс начал тонуть в мусоре уже летом: смоленские «варяги», как выяснилось, не позаботились о достаточном количестве спецтехники. Несмотря на это, компания вновь стала рекордсменом по дорогостоящим контрактам, только теперь ей дадут право заниматься саратовским мусором следующие 5 лет.

Примечательно, в родном регионе у ООО «Днепр. Смоленский регион» возникли проблемы с надзорными органами. Местное управление Росприроднадзора 5 марта подало в смоленский арбитраж иск о привлечении компании к административной ответственности. В Саратовской области с компанией с января судится ООО «Спецавтотранс» из Балакова, выставившее претензии на 1,2 млн рублей.

МУП «Дорожник Заводского района», о судьбе которого так беспокоились депутаты Саратовской гордумы выиграл 2 тендера на уборку мусора в своем районе ценой в 31,6 млн и 61,4 млн рублей, несмотря на то, что сначала организаторы торгов объявили их не состоявшимися, так как ни один из участников не желал сбавлять цену. Его конкурентом в обоих случаях оказалась компания «ТрансСервис», выигравшая конкурс на вывоз мусора в Октябрьском районе. При одинаковой начальной цене «Дорожнику» все же было отдано предпочтение.

Но контракт с «Дорожником Заводского района», как и заявлялось ранее, заключат всего на год, в то время, как «ТрансСервису» Октябрьский район доверят за 399,6 млн рублей на все 5 лет. Также «ТрансСервису» за 203 млн достался Балаковский район. Где зарегистрирована данная компания и кто ее владелец, по-прежнему остается неясным — организаторы торгов ни разу не указали в документации ее ИНН. Уборка мусора в Ленинском районе Саратова за 609,1 млн рублей досталась ООО «Экотехника». ИНН этой компании в документации также не указан.

Справка «БВ». ООО «Днепр. Смоленский регион» было учреждено в 2013 году в Смоленске с уставным капиталом 100 тысяч рублей Сергеем Котляренко (99%) и Дарьей Гонзалёвой (1%). Выручка компании по итогам 2017 года составила 154,7 млн рублей.

Источник: http://www.business-vector.info/saratovskie-kontrakty-na-vy-voz-musora-utonuli-v-dnepre-operator-po-tko-podaril-nakosyachivshemu-podryadchiku-eshhe-6-mlrd-rublej/