КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУ СКР: Гендиректор «Тролзы» подкупил налоговика из-за долга в 50 миллионов



Генеральный директор завода «Тролза» Иван Котвицкий 
Кадр видео канала «Россия 1»
 Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области привела подробности дела, в рамках которого вчера, 13 марта, был задержан генеральный директор энгельсского завода «Тролза» Иван Котвицкий.

В ведомстве уточняют, что в отношении сотрудницы налоговой инспекции возбуждено уголовное дело о получении взятки в особо крупном размере, а два жителя региона заподозрены в передаче ей этого незаконного вознаграждения.

В 2015 году в ОАО «Тролза» проверка налоговой инспекции выявила факт неуплаты различных налогов на сумму более 90 миллионов рублей. Проводившая проверку сотрудница ФНС через посредников потребовала у руководства завода два миллиона рублей за то, чтобы в акте проверки снизить сумму долга «Тролзы» по налогам до 40 миллионов.

«Генеральный директор акционерного общества и начальник одного из подразделений, достоверно зная о возможных негативных последствиях для предприятия в случае указания в акте проверки достоверной суммы неуплаченных в бюджет налогов, согласились с незаконным требованием злоумышленницы, – описывают дальнейшие события в СУ СКР. – В период с октября 2015 года по январь 2016 года, указанные сотрудники закрытого акционерного общества, через посредников, получивших за свои услуги один миллион рублей, передали должностному лицу налогового органа денежные средства в качестве взятки в сумме два миллиона рублей, что образует особо крупный размер».

Преступление выявили сотрудники областного управления СКР и УФСБ по Саратовской области.

Сейчас вместе с Котвицким задержан сотрудник завода, участвовавший в передаче взятки, решается вопрос о заключении их под стражу.

«Кроме того, принимаются меры к розыску и задержанию налогового инспектора», – уточняют в ведомстве.

Напомним, в конце февраля губернатор Валерий Радаев на заседании актива Энгельсского района заявил, что коллектив «Тролзы» отправлен в вынужденные отпуска из-за отсутствия заказов. Вскоре в региональном министерстве промышленности сообщили, что производственная деятельность на предприятии восстановлена, просроченных долгов по зарплате нет.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/98837