КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Борис Шинчук занял место Александра Ландо в областной ОП



Губернатор Саратовской области Валерий Радаев утвердил нового члена Общественной палаты региона взамен ушедшего в отставку Александра Ландо.

Сегодня опубликовано соответствующее постановление главы региона.

В связи с досрочным прекращением полномочий члена ОП на его место постановлением губернатора был утвержден Борис Шинчук - представитель Саратовского регионального отделения Общероссийской общественной организации “Ассоциация юристов России”.

Напомним, с 2010 по 2012 господин Шинчук уже был председателем Общественной палаты Саратовской области.

Биография

Борис Леонидович родился в Саратове, имеет два высших образования по специальностям “физик” и “юрист”, доктор экономических наук.

В 1970-1972 проходил военную службу в рядах Советской Армии.

С 1972 по 1978 работал в СГУ лаборантом, старшим лаборантом, инженером.

С 1980 по 1996 работал на АО “Саратовские обои”, пройдя путь от инженера до генерального директора; параллельно окончил Высшую коммерческую школу министерства внешнеэкономических связей, стажировался в Академии Бизнеса в ФРГ.

В 1997 Борис Шинчук работал в правительстве Саратовской области на должности министра промышленности. С сентября 1997 – министр международных отношений и внешнеэкономических связей; с декабря 2000 по 2002 – зампред областного правительства, министр международных отношений и внешнеэкономических связей; с 2005 – министр общественных отношений.

С 2000 по 2005 – завкафедрой менеджмента Поволжского института управления им. Столыпина; с 2006 по настоящее время – профессор Поволжского института управления им. Столыпина РАНХиГС.

С 2005 по 2006 – главный советник ГФИ по Саратовской области.

С 2010 по 2012– председатель Общественной палаты Саратовской области (член ОП с 2009 года).

С апреля 2012 по май 2016 был министром – председателем областного комитета общественных связей и национальной политики.

В мае 2016 Борис Шинчук назначен на должность директора ГАУК “Саратовский историко-патриотический комплекс “Музей боевой и трудовой славы”.

Имеет награды: медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени, Нагрудный знак “За заслуги в уничтожении химического оружия” II степени, Орден Русской Православной Церкви “Святого благоверного князя Даниила Московского” III степени, Орден Украинской Православной Церкви “Преподобного Агапита Печерского” II степени и другие.

Является блогером ИА “Взгляд-инфо”.

Женат, отец троих детей.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/03/19/boris-shinchyk-zanyal-mesto-aleksandra-lando-v-oblastnoy-op.html