КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУ СКР: Дмитрий Елизаров “отмыл” взятку в 2 млн рублей покупкой “Мерседеса”



Окончено следствие по уголовному делу в отношении сотрудника ГУ МВД России по Саратовской области Дмитрия Елизарова. Об этом ИА “Взгляд-инфо” сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

Напомним, в июне 2016 года заместитель начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области получил через посредника взятку в 5 млн рублей. Деньги предназначались за возврат ранее изъятых в ходе доследственной полицейской проверки серверов с программным обеспечением для работы сети АЗС.

Кроме того, в мае 2017 года господин Елизаров получил через посредника от учредителя частной саратовской медклиники взятку в 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой ОВД проверки правильности использования лечебным учреждением средств обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

Теперь на основе собранных по делу доказательств Елизарову предъявлено обвинение не только по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), но и по ч. 2 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершенного им преступления, совершенное в крупном размере).

Кроме того, стало известно, что в ноябре 2017 года Елизаров легализовал полученные в качестве взятки 2 млн рублей путем приобретения на них автомобиля марки “Мерседес”.

Противоправная деятельность должностного лица выявлена сотрудниками УФСБ. Имущество Дмитрия Елизарова, оцененное в 4 млн рублей, арестовано по ходатайству следователя. После ознакомления с материалами дела обвиняемого и его защитников оно будет направлено прокурору.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пояснили: “Если в суде вина сотрудника подтвердится, он будет уволен из органов внутренних дел, понесет наказание в соответствии с законодательством, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности”.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/03/19/sy-skr-dmitriy-elizarov-otmyl-vzyatky-v-2-mln-rybley-pokypkoy-mersedesa.html