КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Уголовное дело по уводу земель 10-й школы в частные руки сходит на нет



Уголовное дело по уводу земель 10-й школы в частные руки сходит на нет

В районном суде Балакова в начале этой неделе на протяжении двух дней рассматривалось заявление гражданина А.А.Мурнина (на фото). Причина обращения – жалоба на действия должностных лиц, осуществляющих уголовное производство (ст. 125 УПК РФ).

Рассматривал дело судья Андрей Зарубин, который в итоге отказал истцу.
В самом районном суде от каких-либо комментариев отказались, сославшись на то, что решение не вступило в законную силу.
Однако, по нашим данным, фактура иска касается самого резонансного ЧП двух последних лет. Александр Мурнин, экс-начальник комитета по управлению имущества Администрации БМР, пока еще продолжает оставаться фигурантом уголовного дела по уводу земли из-под стадиона школы № 10 в частную собственность.
Самому громкому и совершенно возмутительному деянию команды Ивана Чепрасова изначально была дана оценка в рамках возбужденного уголовного дела по статье 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. Однако срок расследования по ней не превышает один год, который как раз в эти дни благополучно истекает. Таким образом, вероятность, что виновные в уводе муниципальных (а по сути – детских-школьных) земель, не предстанут перед правосудием, близка к 100%.
Весомых оснований продлевать срок следствия нет. Чего в этом больше – неумения или нежелания дать законную оценку априори незаконным действиям Чепрасова и Ко – каждый из нас вправе судить сам.

Фотография
Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8533