КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ВЫДЬ НА ВОЛГУ: МЭРИЯ САРАТОВА ОТДАЕТ МАЛОИЗВЕСТНОМУ ЗАСТРОЙЩИКУ ВСЕ ЛУЧШИЕ ЗЕМЛИ ЗАТОНА



beregАдминистрация Саратова разрешила ООО «Волга строй сервис» распланировать гигантскую территорию вдоль Волги выше моста Саратов-Энгельс.

Согласно приложенной к подписанному 20 марта постановлению городской администрации, интересы застройщика распространяются на весь поселок Затон вплоть до улицы Счастливой.

В документе территория, для которой разрешено готовить проект планировки, отграничена улицами Соколовой, Чернышевского, 1-й Фильтровой, северо-западной границей поселка Затон и собственно береговой линией. Границы включают сразу 7 кадастровых кварталов. Самый большой из них, 64:48:010157, лишь частично поделен на участки под частными домами.

karta

Земля с видом на Волгу может считаться золотой. Кадастровая стоимость квадратного метра в частном секторе Затона составляет 2,7-3 тысячи рублей. Ближе к улице Соколовой земля оценивается еще дороже, там стоимость по кадастру доходит 4,7-5 тысяч рублей за кв. метр.

zaton

Компания, претендующая на гигантскую территорию с видом на так и не состоявшийся пляж (берег в Затоне официально считается солярием, где можно только загорать), появилась в Саратове только в 2015 году и до сих пор никак себя в строительной отрасли не проявила.

Учредила ее с уставным капиталом в 10 тысяч рублей Елена Тибилова. Основной вид деятельности компании — строительство. Никаких данных о ее финансовых результатах или о реализованных проектах в открытом доступе не обнаруживается — в данных о выручке пока стоят нули, на 2017 год в компании числился всего 1 сотрудник.

Отметим, что один из участков, входящих в границы территории, которую «Волга строй сервис» будет планировать, осваивает близкая ему компания ООО «Приволжье Гранд», учрежденная в 2013 году Аланом Тибиловым (49%), Леонидом Трениным (49%) и Натальей Паськовой(2%). В информации о финансовых результатах компании на портале «За честный бизнес» также обнаружились нули.

Недавно компания «Приволжье Гранд» через публичные обсуждения получила право разместить у самого берега Волги парковку вместимостью до 300 машин. Фирма выступает застройщиком жилкомплекса «Паруса» на территории бывшего саратовского судоремонтного завода. Это два многоэтажных жилых дома с видом на Волгу, на 3 секции каждый и с переменной этажностью. Первое здание будет иметь высоту, в зависимости от секции, 11-17-20 этажей, второе — 12-25 этажей. Всего ЖК «Паруса» должен включать 438 квартир. Судя по расположению паркинга, нужен он был как раз для новостроек.

parusaПервая очередь «Парусов» к февралю этого года уже доросла до 20 этажей, но еще оставалась бетонным каркасом, хотя сроком сдачи до сих пор значится 2 квартал 2019 года. На стройплощадке работает генеральный подрядчик — ООО «Лесстр». Разрешение на строительство выдавал в 2016 году занимавший тогда пост замглавы города по градостроительству Андрей Гнусин. В прошлом году действие документа продлили до 25 июня 2020 года.

При этом территория Затона в Саратове до сих пор остается оползневой зоной и строительство там небезопасно. По информации «БВ», от подвижек грунта страдал и судоремонтный завод, окончательно ликвидированный как юрлицо в 2013 году.

Источник: https://www.business-vector.info/vy-d-na-volgu-me-riya-saratova-otdaet-maloizvestnomu-zastrojshhiku-vse-luchshie-zemli-zatona/