КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Голодающая мать упала в обморок, ожидая приезда федерального министра здравоохранения



У музея «Россия моя история» в Саратове, где ожидали визита федерального министра здравоохранения Вероники Скворцовой, состоялся пикет инициативной группы родителей против оптимизации детских медучреждений.

Многодетная мать Анастасия Гладилина, которая четвертый день держит голодовку против закрытия детских больниц, вышла с плакатом: «25-й день голодовки. Областной минздрав не помог – поможет ли федеральный? Ваши тарифы уничтожают наши больницы! Здоровье детей не может быть нерентабельным! Верните детям 6-ю инфекционную больницу и поликлинику с лабораторией».

Женщина встала в пикет несмотря на наличие контрпикетчиков от движения «Любимый город» поблизости: она доказала полиции, что в законе нет указания, кто должен отходить в сторону, если место и время двух пикетов совпало.

Между тем, Скворцова все не приезжала. Через полчаса акции Гладилина, которая еще вчера жаловалась на плохое самочувствие, упала в обморок. К ней мгновенно подошли врачи скорой помощи и увели в автомобиль. Через несколько минут она вернулась и продолжила пикетирование.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/99250