КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Умереть – не встать!



Умереть - не встать!

Вы только представьте – Вам что-то не нравится, и Вы все это изо всех сил нещадно критикуете. 

А вам в ответ: не нравится – бери и становись директором, исправляй все сам!
Именно таким был поступок недели, почти первоапрельский по своему духу.

Как мы уже писали, глава района Александр Соловьев прилюдно предложил критиковавшей его пикетчице Надежде Позняковой на встрече с жителями Ивановки возглавить кладбище № 2. Та взяла на раздумье немного времени и вызов приняла. Правда в форме еще более эпатажной.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=95&v=IT5dpJk10Ws
Надежда Владимировна написала по всей форме заявление о приеме на работу, только вместо себя предложила стать директором кладбища… Наталье Караман Как говорят будущие подчиненные наших героинь, умереть – не встать!
Налет некоторого фарса конечно же привлек уже тележурналистов – сюжет о кладбищенском бунте уже вышел на НТВ.

Только вот тема эта очень серьезная. Понять Ивановцев в их неприятии нового кладбища можно. Но случись перенести новое кладбище в любой стороне, противоположной Ивановке, не взвоет ли 190 тысяч горожан, привыкшие в один заход обходить родные могилки в поминальные дни? Лично Вы готовы разъезжать по РАЗНЫМ окрестностям Балакова? Но пока слышны только возмущения жителей Ивановки, которая уже полвека стоит рядом с погостами. И будет стоять уже по-любому! Значит ли это, что слушать сельчан не надо? Надо! Но те Ивановцы, чей голос слышен в эти дни громче всего, просто не готовы к компромиссам. И не дай Бог, случись чего непоправимого, будут искать место под свежую могилу не дальше от дома, а поближе к нему.

Какие, скажете, возможны компромиссы? Немалые проблемы села во всей полноте были озвучены на той же памятной встрече. Их-то и надо решить, пусть станут они приоритетными, а люди увидят, что их СЛЫШАТ! Высадить полноценную зеленую зону, отгораживающую скорбные гектары от жилых улиц – почему нет? Сделать дорогу к новому кладбищу не по улицам села, а в объезд. Заставить хитромудрое Управление отходами по-настоящему вложиться в неприглядную свалку, а не свистеть о многомиллионных концессиях! В конце концов, самому толковому оппоненту, живущему в мятежном селе, предложить руководящую должность – чтоб весь свой пыл направил в дело!

Компромисс – целое искусство, которое способно превращать любые минусы в самые жирные плюсы. Иначе, не иди во все времена власти на компромисс с вечно ворчливым населением, на балаковской земле в свое время не появились бы ни ГЭС, ни АЭС, ни любой из заводов, которые продолжают кормить наш совсем непростой и вечно недовольный чем-то город.

Фотография
Фотография

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8545