КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Об очистных, судебных тяжбах, хлебзаводе… ВИДЕО



Сроки запуска могут измениться и на этот раз
Прошло уже несколько месяцев с момента завершения строительно-монтажных работ на очистных сооружениях. В конце 2018 года даже состоялось торжественное мероприятие по случаю завершения «стройки века», на котором присутствовал губернатор области Валерий Радаев. А на ввод долгостроя в эксплуатацию очистных и намёка нет. Почему? — поинтересовались у главы района представители местных СМИ.
Судя по его ответу, в «Облводоресурс-«Вольский», который будет обслуживать очистные, уже есть штатное расписание. Идёт приёмка объекта на баланс «Облводоресурса».Сейчас проходит подготовка к пуско-наладочным работам, выращиваются бактерии, необходимые для технологического процесса по очистке сточных вод. – Боюсь называть какие-то сроки, но, надеюсь, в мае-июне очистные должны заработать на полную мощность.

Поликлинику могут вернуть за меньшую сумму
О результатах суда по возвращению в муниципальную собственность здания бывшей детской поликлиники на ул.Саши Евсеева Виталий Матвеев сообщил на пресс-конференции. Напомним, что поликлиника была продана в частные руки ещё в 2005 году за чуть более двух млн. рублей. Во время одного из визитов в Вольск спикер Госдумы Вячеслав Володин выразил возмущение этим фактом. После чего начались переговоры местной власти с собственниками объекта.
По утверждению главы, состоялось очередное заседание арбитражного суда, где было принято решение о возвращении здания в муниципальную собственность. Решение пока не вступило в законную силу.
-Мы ждём 30 дней с момента принятия решения. Сумма компенсации определена в размере 3 миллиона 218 тысяч рублей за всё здание, — уточнил Матвеев. — Один из собственников (член семьи бывшего замруководителя аппарата счётной палаты Александра Пикулика. — ред) готов пожертвовать свою долю в пользу бюджета. Второй владелец по фамилии Селезнёв имеет намерение деньги получить. То есть, нам нужно будет тогда выплатить не три миллиона, а 1,6 млн. рублей.

Есть ли варианты спасения «Вольск-хлеб»?
— Ситуацию совсем печальной назвать нельзя. Предприятие работает стабильно. У хлебзавода есть договоры с торговыми сетями в Вольске, плюс они поставляют хлеб во все городские учебные заведения. На сегодняшний момент завод выпускает 3 тонны хлеба в сутки, но этого недостаточно, чтобы быть рентабельным производством. Единственный выход из сложившейся ситуации — наращивать объёмы выпускаемой продукции. Конкуренция на этом рынке очень высокая, поэтому здесь также нужно принимать определённые управленческие решения, в том числе по модернизации оборудования. Коллектив на предприятии стабильный, люди знают своё дело, завод обязательно нужно сохранить. В этом году появилась возможность вольским предпринимателям получить через фонд микрокредитования льготные кредиты. Руководство хлебзавода заинтересовалось предложением, и, думаю, будут собраны необходимые документы для получения порядка 2,5 миллионов рублей под 3% годовых. Нужно учесть, что предприятие является «народным», то есть акции распределены между всеми членами коллектива, поэтому нет согласия между ними. Люди хотят получать прибыль, а по вопросу вложения средств на развитие предприятия у них мнения расходятся. Желательно, чтобы у предприятия был один собственник, который мог бы единолично принимать решение о модернизации производства. Мы будет помогать, ситуация находится на контроле. Руководитель завода Марина Сухорыба хочет оставить должность директора, но увольняться с предприятия не намерена. Возможно, что улучшению финансового климата на «Вольск-хлебе» поспособствует новый закон, касающийся всех производителей хлеба. Закон вступит в силу с июля текущего года: сетевые магазины не смогут возвращать производителям нереализованный товар.

А пока, пока — по камушкам
Тающий снег обнажил ямы. Планируется ли предварительный ремонт? – этот вопрос задали главе ВМР Виталию МАТВЕЕВУ.
- Ремонт дорог начнётся после того, как установится положительный температурный режим. А пока наша основная задача — содержать дороги в проездном состоянии. Где-то крошкой засыпем, где-то кирпичами или другими материалами. А с наступлением тепла приступим к ямочному ремонту.

Источник: http://www.volskweek.ru/index.php?mode=news&id=8667