КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Прогноз Натальи Караман сбывается. Управлению отходами предстоит отбиваться от 357-миллионного иска



Прогноз Натальи Караман сбывается. Управлению отходами предстоит отбиваться от 357-миллионного иска

Министерство природных ресурсов и экологии Саратовской области намерено взыскать с АО «Управление отходами» 357 миллионов 860 тысяч 982 рубля. 

С соответствующим иском к региональному оператору по обращению с ТКО ведомство обратилось в областной арбитражный суд. В комментарии ИА «Версия-Саратов» заместитель директора АО «Управление отходами» Алексей Калямин пояснил, что иск касается построенного в Балакове мусороперерабатывающего комплекса стоимостью более 600 миллионов рублей.
«В целях снижения тарифа для потребителей, в котором имеется инвестиционная составляющая, минприроды Саратовской области обратился за целевой субсидией в Фонд содействия реформированию ЖКХ. Для получения субсидии требуется установить конечную стоимость объекта в соответствии с правилами Фонда. Когда к нам приехала комиссия управления Федерального казначейства для установления стоимости объекта, часть документов, которые были представлены в обосновании стоимости, этой комиссией не были приняты, так как формат обоснования не соответствует тому, который принят в УФК. Поэтому регион не может получить субсидию в полном объеме. Из общей стоимости объекта более чем в 600 миллионов рублей при расчете субсидии исключается стоимость мусоросортировочной линии и специфического оборудования наших производственных площадок стоимостью более 350 миллионов рублей», – рассказал господин Калямин.
По его словам, этот судебный процесс не является «спором хозяйствующих субъектов», а необходим для установления конечной стоимости Балаковского комплекса и, соответственно, получения субсидии.

Напомним, в августе 2018 года балаковская правозащитница, член региональной Общественной палаты Наталья Караман изложила свои соображения по поводу строительства полигона ТБО в Балакове и обоснованности утвержденного региональным правительством тарифа на вывоз ТКО в обращении к прокурору Саратовской области Сергею Филипенко.
«Согласно заключению управления Федерального казначейства по Саратовской области от 10.07.2018 года, ЗАО «Управление отходами» неправомерно произвело оплату невыполненных работ на сумму свыше 333 миллионов рублей и неправомерно завысило стоимость работ и материалов на сумму 86 миллионов рублей. Тем самым, действиями ЗАО «Управление отходами» причинен ущерб бюджету Саратовской области на сумму 419 миллионов рублей. По указанному факту в адрес МУ МВД России «Балаковское» прокуратурой города Балаково 31.08.2018 года направлено постановление в порядке статьи 37 УПК РФ для решения вопроса об уголовном преследовании по части 4 статьи 159 УК РФ», – говорилось в ответе регионального надзорного органа.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8549