КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Как Панков слова Медведева извратил



Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Дмитрий Медведев, наверное, чтобы отвлечься от дела Абызова, бросил взгляд на российскую провинцию. Как писал в свое время Радищев, «Я взглянул окрест меня – душа моя страданиями человечества уязвлена была». Премьер не был столь эмоционален: «У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же относят Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву», – сказал Медведев. Мы с ним спорить не будем – сами имеем возможность оглядеться окрест. Премьер даже пообещал Саратовщине помощь – в виде куратора, который за нашими начальниками присматривать будет.

«Полагаю правильным по каждому из этих территорий, где вот такие сложности существуют, также еще закрепить куратора из федерального правительства. Просто человека, который будет, что называется, приглядывать за тем, как реализуются те или иные решения», - добавил глава российского правительства.

Но вот наш любимый телеграм-автор и по совместительству начальник местной «Единой России» Николай Панков услышал в словах Медведева нечто прямо противоположное тому, что сказал председатель его же партии:

 «Настойчивость Володина и Радаева привели к положительному результату. Теперь по указанию премьер-министра Медведева область будет включена в число территорий приоритетного социально-экономического развития. А это означает дополнительные меры финансовой поддержки, новые возможности для развития. Володину и Радаеву удалось убедить руководство страны в том, что по сравнению с другими регионами в нашей области ниже бюджетная обеспеченность на душу населения. Теперь за регионом будет закреплен куратор, возможно, в ранге зампреда Правительства РФ. Конечно, это усилит и ответственность региональной власти. Но это того стоит, когда Правительство РФ будет реализовывать у нас прорывные экономические проекты. Напомню, ранее спикер Госдумы помог области снизить кредитную нагрузку, настояв на замещении коммерческих кредитов бюджетными».

Ау, Николай Васильевич! Вы где в выступлении Медведев  увидели слова о положительном результате? О  дополнительных мерах финансовой поддержки – мы понимаем, что денег хочется, но Медведев ничего не обещал.Кстати, ничего премьер не сказал и о территориях приоритетного развития, он говорил о регионах, «где ситуация наиболее сложная». Единственное,  что совпадает  в словах Медведева и комментарии Панкова, – это намерение назначить в Саратов куратора – приглядывать за местными шалостями.

Предпринял Панков попытку выдать черное за белое – но не вышло!

Источник: https://fn-volga.ru/blog/view/id/700