КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ультиматум нотариуса, вооруженного шваброй



Ультиматум нотариуса, вооруженного шваброй

Тема защиты, оберегания малого и среднего бизнеса от негативных явлений и процессов стала в последнее время одной из самых модных. Защиты от незаконного преследования, давления, “закошмаривания” проверками, попыток рейдерства – варианты самые разные. В своем недавнем послании эту тему поднимал даже президент Владимир Путин. Но жизнь постоянно дает фору самым любых изощренным фантазиям…
С ноября прошлого года часть помещения по адресу Астраханская, 113/331 в Саратове арендует пекарня “Три батона”. За это время местные жители успели к ней привыкнуть, она обрела постоянных покупателей. Вторую половину помещения (сопоставимую по размерам с пекарней) снимает с незапамятных времен пожилая женщина-нотариус. У них даже вход общий, отремонтированный собственниками пекарни за свой счет. Соседи у этой торговой точки даже не то, чтобы спокойные, а занимаются таким родом деятельности, которая, чаще всего, вообще стремится упорядочить и перевести в сухой строгий язык документов любое “кипение жизни”.
Вернее, исходя из здравого смысла, могли бы такими быть.
“Прошу рассмотреть действия нотариуса Тарасовской Инны Львовны на предмет совершения дисциплинарного проступка и привлечь ее к дисциплинарной ответственности”, – пишет владелец пекарни “Три батона”, предприниматель Алексей Вовк в своих заявлениях, направленных в нотариальную палату Саратовской области и Федеральную нотариальную палату (копии имеются в редакции “ОМ”). Да, ошибки нет: именно предприниматель просит привлечь к ответственности нотариуса, а не наоборот.
Всплывающая подсказка

По словам владельца пекарни, вся эта история началась еще перед ее открытием.
“В ультимативной форме со стороны нотариуса Тарасовской И.Л. мне было заявлено: работать здесь вы не будете. На мой вопрос, что я нарушил и из чего сделаны такие выводы, она лишь пояснила: вы здесь не будете работать, так как я категорически против. Вот и все аргументы. Ситуацию прояснил собственник помещения – он рассказал, что госпожа Тарасовская в течение длительного времени всеми способами пытается его подвести к продаже этого помещения в ее пользу, объясняя это тем, что ее сюда “поставил” еще Дмитрий Федорович Аяцков (экс-губернатор области, управлял регионом с 1996 по 2005 годы. - “ОМ”.). Собственник продавать это помещение не хочет никому, считая, что от аренды доход стабильнее, но она стоит на своем: тогда всех твоих арендаторов гнобить буду, никто из них работать не сможет. Никто работать не будет, так что лучше продай”, – рассказал “ОМ” Алексей Вовк.
Если верить предпринимателю, последующие события показали всю реальность ее угроз. Причем, как бы парадоксально в свете рода деятельности Тарасовской это ни звучало, воплощаться в жизнь они начали методами, скажем прямо, к правовому полю отношения не имеющими.
“В частности, 11 марта 2019 года в районе 16 часов Тарасовская И.Л. вошла в арендуемое мною помещение и с использованием нецензурной брани угрожала находящимся в данном помещении сотрудникам пекарни физической расправой в случае, если они продолжат осуществлять свою трудовую деятельность. Указанные действия совершались Тарасовской Инной Львовной в присутствии покупателей. Госпожа Тарасовская И.Л. кричала, бранилась, угрожала моим сотрудникам и швыряла находящуюся в помещении пекарни мебель до тех пор, пока сотрудники пекарни не вызвали полицию. Услышав телефонный разговор с сотрудниками полиции, Тарасовская Инна Львовна покинула арендуемое мной помещение, однако, выходя из помещения, взяла швабру и в течение нескольких минут прыгала, пытаясь достать шваброй до рекламного проектора, который размещен на входе в помещение пекарни, пытаясь его разбить. Так и не дотянувшись до рекламного проектора, Тарасовская Инна Львовна выбежала из помещения пекарни и перевернула расположенную на крыльце урну с мусором. По факту совершения Тарасовской И.Л. вышеуказанных действий сотрудниками полиции составлен протокол, ведется проверка в целях установления наличия в действиях Тарасовской И.Л. состава преступления”.
Плюс ко всему не так давно пекарню начали лихорадить многочисленные проверки по заявлению нотариуса Тарасовской.
Всплывающая подсказка
Дозвониться до самой Тарасовской И.Л. – нотариуса, чей кабинет расположен по адресу Астраханская, 113/331, по телефонам, которые имеются в свободном доступе, оказалось невозможным.
“В своих обращениях я постарался описать то, что происходит у нас практически каждый день. То ей наш штендер помешает, она подойдет и его собьет. То она берет швабру и начинает с ней бегать по моему торговому залу, переворачивать мебель и угрожать девушкам-продавцам. На прошлой неделе, я считаю, дошло дело до настоящего вандализма. Она забежала, попыталась сдернуть мою рекламную конструкцию своей шваброй, на глазах покупателей едва не разбила пластиковую дверь… А ведь этот человек не первый год в силу своей профессии каждый день работает с серьезными документами, к ней приходят посетители. Я позвонил в полицию, они приехали, собрали показания. Я написал очередное, второе заявление. Никакой реакции на него пока тоже нет“, – продолжает предприниматель.
С другой стороны, может, и правда, привлечение внимания, придание событиям публичности в некоторых ситуациях “бьет по рукам” эффективнее всего.
“ОМ” продолжает следить за развитием ситуации.

Просим считать эту публикацию официальным обращением в нотариальную палату Саратовской области, Федеральную нотариальную палату и в Министерство юстиции РФ. 

Источник: https://om-saratov.ru/social_article/18-march-2019-i71543