КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Через пень колода



Глава администрации Саратова Михаил Исаев ответит за каждое спиленное в городе дерево, т.к. город явно не впишется в новую методику оценки качества жизни в городах, разработанную Минстроем РФ, где упор делается именно на количество зеленых насаждений.

В Саратове будущим летом после улицы Вольской, где кронирование деревьев почему-то закончилось безжизненными пнями, снова будет трудно найти тень. Теперь коммунальщики взялись за центр города – люди с бензопилами появились на Радищева, Симбирской и Мясницкой.

Мэр Саратова Михаил Исаев, явно не обращая внимания на протесты общественности, продолжает планомерно уничтожать немногочисленную растительность в городе, видимо, не зная о том, что теперь с него спросят за каждое спиленное дерево. Ведь, согласно распоряжению премьера Дмитрия Медведева от 23 марта, методика определения качества городской среды в стране сильно изменилась. Теперь будут определять текущее состояние дел в городе, его проблемы, оценивать эффективность реализации программ и проектов в сфере благоустройства с обязательным учетом озеленения в городской среде. Поэтому странная любовь к бензопилам Исаеву может выйти боком.

Новый метод включает более 30 критериев, по которым положено оценивать качество жилья, общественно-деловой и социально-досуговой инфраструктуры, улиц, общегородского пространства и озеленения. В ближайшие пять лет с его помощью предполагается улучшить условия жизни в 450 городах.

Кроме загруженности дорог, пешеходной доступности, качества вывоза мусора и состояния жилфонда, при определении индекса будет учитываться доля зеленых территорий общего пользования в площади зеленых насаждений города. Кстати, уровень озеленения, будут проверять по космическим снимкам, сообщает «Бизнес-вектор».

Состояние зеленых насаждений и их привлекательность будут изучать, в том числе, по фото в соцсетях. Отдельно станет учитываться доля населения, имеющая доступ к садам и паркам. При таких требованиях фотографии варварски обрубленных деревьев на саратовских улицах могут нанести показателям качества городской среды серьезный урон.

А ведь Саратовскую область, как ранее сообщала «Версия», Медведев уже публично отнес с регионам с самым низким уровнем благосостояния, а если теперь добавить уничтоженные деревья и мусорные свалки на якобы оборудованных площадках, например в Заводском районе города, то картина складывается совсем безрадостная.

Причем почему-то именно многострадальный в плане коммунального бардака Саратов оказался единственным городом в регионе, где деревья так старательно изводят, обрубают ветки, а то и просто выпиливают до пней. Почему-то в соседних Энгельсе и Балаково у глав городов не наблюдается такая ненависть к флоре. Голые кронированные столбы, бывшие когда-то деревьями, наблюдаются пока только в Саратове. По крайней мере, в области. Может, именно так Исаев понимает урбанизацию? В таком случае, он очень отстал – уже на десятки лет.

А ведь буквально два года назад все тот же Исаев резко критиковал своих подчиненных, допускавших грубую опиловку деревьев, и требовал от них объяснений. Но, как видим, все было скорее показательной поркой, ведь деревья по-прежнему уничтожают, а мэр больше не ругается с МУП «Саргорсвет», которое их вырубает.

Источник: https://saratov.versia.ru/glava-saratova-mixail-isaev-mozhet-lishitsya-dolzhnosti-iz-za-derevev