КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Страсти разгораются. Николай Панков решил оплатить из своего кармана штраф за “мусорный протест“



Страсти разгораются. Николай Панков решил оплатить из своего кармана штраф за “мусорный протест“

Информационная атака на исполнительную власть балаковского района продолжается. 

Не успели инициаторы петиции за отставку председателя административной комиссии БМР Павла Гречухина заявить об этом со всех своих интернет-трибун, как во второй раз за день к теме в телеграм-режиме вернулся депутат Госдумы Николай Панков.

Напомним: женщина, уставшая от нерегулярного вывоза мусора, в знак протеста вынесла его к зданию местного дома культуры. Сельская власть оформила этот поступок административным протоколом за несанкционированную свалку, направив его в соответствующую комиссию .
На самой же админкомиссии случился жесткий обмен мнениями между ее председателем Павлом Гречухиным (настаивал на наказании женщины, не признавшей свою вину) и главой города Романом Ирисовым (защищал право граждан на подобные акции протеста).
В итоге вариант «Понять и простить» даже не рассматривался, а с перевесом в один голос победил жесткий вариант Гречухина – максимальный штраф в 5 тысяч рублей против минимального – в 2 тысячи.

Проявив недюжинный интерес к теме, Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» пишет:
«Позвонил жительнице села Подсосенки Елене Шубиной (на фото), оштрафованной за «мусорный протест» у районной администрации (на смаом деле у сельского дома культуры – ред.). Во-первых, извинился за действия чиновников, не обеспечивших чистую дорогу и регулярный вывоз мусора. Поговорили о том, как людям отстоять свои права на комфортную среду для жизни, не нарушая букву закона. Да, неправильно оставлять мешки с мусором у административного здания. Но это не значит, что власть должна действовать жесткими методами штрафов и санкций. Надо, в первую очередь, общаться с людьми, слушать их мнения и опираться на них в своей работе. И плохо, когда такого диалога нет. Тогда мы видим, как людям приходится платить за свою активность, неравнодушие к проблемам родного села. Штраф за нарушение Елены Шубиной оплачу сам. А по ситуации в целом скажу: может быть, власти надо меньше защищаться и больше защищать людей?», – пишет Николай Панков.

Позволить себе такой жест Николай Васильевич может. По официальным данным, он задекларировал за 2017 год доход в 6 млн 639 тысяч 165 рублей.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=news&id=75980