КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Сердитое письмо Павлу Канатову



Сердитое письмо Павлу Канатову

Здравствуйте, господин заместитель главы администрации Балаковского муниципального района по строительству и развитию ЖКХ! Вот так я обращаюсь к Вам, П. В. Канатов. 

Так напыщенно и витиевато называется Ваша должность, именно так Вы подписались под письмом, которое я получила. Письмо короткое и удивительно напоминающее бездушную и формальную отписку обыкновенного чиновника: «Уборка остановочных павильонов производится согласно графику 2 раза в неделю».

Это ответ на мою просьбу навести порядок в городе – обратить свое чиновничье внимание на жуткое состояние остановок общественного транспорта. Этот вопрос я подняла при личной встрече с господином главой района. Он заверил, что в этом нет нужды, он сам передаст мою просьбу. И передал. И я получила от Вас ответ-отписку. Вы слышали стоны из разбитых остановочных павильонов порой с отсутствующими крышами и покореженными стенами? Мамочки закрывают ладошками глаза детей, чтоб те не читали бранные слова на стенах остановок, пожилые люди пытаются как-то пристроить свои сумки при полном отсутствии деревянных лавочек.
Думаете, кому они шлют свои проклятия? И таким «чудесным» настроением начинается каждый рабочий день для тысяч балаковцев. Впрочем, таким же настроением он и заканчивается: домой-то возвращаются через эти же остановки. Я обратилась к Вам любимым всеми чиновниками словом «господин» – товарищем не могу назвать. Уж очень Вы далеки от народа! Или в Вашем автомобиле настолько затонированы стекла, что города не видно? На этот случай посылаю Вам фотографии тех объектов, которые остро нуждаются в срочном ремонте, – муниципальные остановочные павильоны на улице Комарова (чтобы понятнее вам, это по пути к зданию администрации). Уж с окраин города фото не пришлю, а то вдруг здоровье слабое…
И на этих снимках хорошо видна степень разрухи этих несчастных остановок, причем не единовременная. Так о каких еженедельных уборках Вы мне отписались?! Вот тут должна прозвучать фраза, так любимая всеми управленцами города Балаково: «Денег нет!» Давайте напишем большой плакат с этой фразой и повесим на здании мэрии. На фоне большого парка иномарок он будет здорово смотреться! На остановках среди многочисленных частных объявлений, в которых есть номера телефонов и адреса, сиротливо висят предупреждения о штрафе за незаконное расклеивание таких вот листовок в общественных местах: статья 19 Ф3 № 38 от… и сумма штрафа внушительная – 5 000 рублей! Казалось бы, вот они, деньги! Только собирай!.. Да некому. Или неохота… Это ж работать надо… Лучше поплакаться на безденежье и проехать мимо страшненьких остановок…
И еще. Скоро ко мне приедут гости из другого города. Я их проведу по моему родному Балакову. И опять буду краснеть от стыда. За вас, нерадивые мои господа чиновники!

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8580