КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Суд оправдал участвовавшего в антирадаевском митинге писателя Арбитмана



Сегодня, 5 апреля, в Волжском районном суде Саратова было оглашено решение по административному делу в отношении писателя и публициста Романа Арбитмана. Ему вменялось нарушение установленного порядка проведения митингов (часть 5 статьи 20.2 КоАП РФ), сообщает ИА «Свободные новости».

Напомним, 10 февраля текущего года на Театральной площади Саратова около 300 человек, в том числе Роман Арбитман, приняли участие в акции за отставку губернатора Валерия Радаева. В течение полутора часов протестующие критиковали власть, прежде всего, главу региона. Основной претензией в его адрес была неспособность обеспечить очистку города от снега в зимний период. Спустя месяц, 11 марта, стражи порядка составили на Арбитмана протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ за то, что он, «скандируя лозунги протестного характера» против руководства области и города, «тем самым совершал умышленные активные действия при проведении публичного мероприятия». По данным издания, в ходе сегодняшнего заседания Арбитман заявил, что его появление на митинге было проявлением гражданской позиции, а саму акцию он считал согласованной.

В свою очередь защитник Арбитмана Станислав Зайцев напомнил суду, что решение о привлечении к ответственности организатора митинга Михаила Смыслова еще обжалуется. Он добавил, что, по его мнению, требование участников протестной акции наказать власти за некачественную уборку города было справедливым. В итоге судья Дмитрий Серов постановил прекратить производство по административному материалу в связи с отсутствием состава правонарушения.

http://www.medialeaks64.com/news/2019/04/05/9513#hcq=hLQZLmr