КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



7 лет Валерия Радаева: каждый 7-й саратовец не может позволить себе мясо хотя бы раз в два дня



Мы уже подводили итоги деятельности правительства Валерия Радаева за семь лет его губернаторства. Сегодня, в годовщину назначения его главой Саратовской области, сделаем то же, основываясь на цифрах Росстата. Структуру, к слову, с недавних пор возглавляет Павел Малков, трудившийся в кабинете министров Радаева в должности главы комитета по информатизации области и даже зампреда правительства.

7 лет Валерия Радаева: каждый 7-й саратовец не может позволить себе мясо хотя бы раз в два дня

Итак, перед нами тот самый скандальный доклад о финансовом положении российских домохозяйств (данные за 2018 год), который так удивил пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. Чиновника почему-то задела информация о том, что многие российские семьи не могут позволить себе приобретать обувь в нужном количестве.

Песков, как вы знаете, попросил пояснений, и Росстат ответил – всё так и есть. Только раньше было еще хуже.

Нас же заинтересовал доклад, посвященный российским регионам. Приводим данные по Саратовской области. Итак, проведя опрос домохозяйств в нашем регионе, Росстат сообщает, что оплачивать жизненно необходимые (важнейшие) лекарственные препараты не могут позволить себе 11,8 процента саратовцев.

Справиться с неожиданными тратами (расходы на срочный ремонт жилья или замену предметов длительного пользования, срочные медицинские услуги и так далее) не в состоянии 54,3 процента жителей области.

Заменить пришедшую в негодность самую простую мебель не имеют возможности 66,8 процента саратовцев.

Покупать членам семьи новую одежду по мере износа не могут 15,2 процента опрошенных. Приобретать каждому члену семьи две пары удобной и подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон) – тот самый показатель, который остался загадкой для Пескова, – не в состоянии 46,9 процента саратовцев.

Питаться мясом, птицей или рыбой (или равноценной вегетарианской пищей) раз в 2 дня не могут позволить себе 15,5 процента жителей Саратовской области. То есть практически каждый седьмой! Употреблять фрукты в любое время года не могут 31,9 процента саратовцев или каждый третий.

Приглашать гостей на семейное торжество (день рождения, Новый год и пр.) не имеют никакой возможности 34,4 процента опрошенных.

Каждый год одну неделю отпуска проводить вне дома (включая проведенное время во втором жилье, у родственников, у друзей) не по карману 63 процентам.

Нет возможности осуществлять ничего из перечисленного у трех процентов жителей Саратовской области, и это один самых высоких показателей по стране! Хуже только в Магаданской области (4,9 процента), Томской области (3,9), Иркутской области (4,0), республике Тыва (4,2), Курганской (3,6), Ярославской (4,3) и Брянской областях (4,2).

В ПФО Саратовская губерния по данному показателю – худшая из всех регионов.

Ну а с трибуны можно все, что угодно говорить. Валерий Васильевич это умеет…

Источник: http://reporter64.ru/content/view/7-let-valeriya-radaeva-kazhdyj-7-j-saratovec-ne-mozhet-pozvolit-sebe-myaso-hotya-by-raz-v-dva-dnya