КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



САРАТОВ СНОВА ОСТАЛСЯ БЕЗ МИНИСТРА ФИНАНСОВ: СТАНИСЛАВА КОШЕЛЕВА ПОМАНИЛА МОСКВА



koshelevГлава минфина Саратовской области Станислав Кошелев, не проработав на своем посту и года, решил подать в отставку.

Пресс-служба губернатора области сегодня, 5 апреля, известила, что министр финансов ушел в отставку по собственному желанию. Обязанности руководителя министерства временно исполняет его первый зам Вероника Гаврилова.

Станислав Кошелев пришел на пост регионального министра в начале июля 2018 года после того, как его предшественнику Александру Выскребенцеву стоило министерского кресла нетрезвое авторалли в компании муниципальной чиновницы.

До назначения министром финансов Кошелев возглавлял Государственное агентство по централизации закупок. В 2014 году, Станислав Кошелев возглавлял в правительстве области комитет по закупкам. В 2009-2012 годах он работал главным инспектором региональной счетной палаты, до этого в ОАО «Саратовнефтегаз». Но карьеру Станислав Кошелев начинал именно в областном минфине, где проработал с 1997 по 2004 год, поднявшись по карьерной лестнице с должности ведущего специалиста до заместителя начальника отдела.

По данным ИА «Взгляд-инфо», Станислав Кошелев покидает не только минфин, но и Саратовскую область. Он сообщил, что уезжает на новое место работы — в Москву, и с госслужбой оно уже не связано.

Никакими конфликтами работа Станислава Кошелева в правительстве не омрачалась. Регион принялбюджет 2019 года с запланированным дефицитом в 2 млрд рублей, снизил госдолг по бюджетным кредитам на 1,25 млрд, что было названо победой финансово-экономического блока правительства.

По мнению саратовского политолога Александра Пантелеева, экс-министр финансов действительно мог найти себе новое, куда более перспективное рабочее место, а работа на госслужбе — очень полезный опыт, особенно, если ему вдруг захочется уйти в коммерческие структуры или открыть собственный бизнес.

— Госслужба — хорошая база для последующего ведения коммерческой деятельности. Ведь у нас если не умеешь взаимодействовать с государством — бизнесом заниматься нельзя. Человек пришел, получил опыт, сориентировался и нашел новое место работы. Саратов — кладезь талантов, — считает эксперт.

Ни с какими конфликтами, даже скрытыми, уход главы минфина Александр Пантелеев не связывает.

— Станислав Кошелев получил в правительстве тот опыт, который нигде не купишь и которому не учат, — заключил он.

Источник: https://www.business-vector.info/ne-proshlo-goda-saratovskaya-oblast-ostalas-bez-ministra-finansov-stanislava-kosheleva-pomanila-moskva/