КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Алексея Прокопенко доставили в суд под конвоем и в наручниках



Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Октябрьском районном суде Саратова будет рассматриваться жалоба бывшего сити-менеджера областного центра Алексея Прокопенко на отказ следователя изменить ему меру пресечения. Председательствует на процессе судья Сергей Сотсков.

Алексея Прокопенко завели в здание суда под конвоем и в наручниках. Заседание еще не началось. Как передает наш корреспондент из зала суда, “Алексей Львович находится в приподнятом настроении, много улыбается и шутит”.

Напомним, дважды судимый (за халатность и злостное неисполнение судебных решений) Алексей Прокопенко скрылся от органов следствия и суда осенью 2014 года – перед тем, как стать фигурантом уголовного дела о хищении средств жителей Заводского района; на первоначальном этапе называлась сумма в 500 миллионов рублей.

Заявителем о преступлении выступил на тот момент гендиректор филиала “Волжской ТГК” (ныне “Т Плюс”) Сергей Попов. Дело возбуждалось по инициативе прокурора области Владимира Степанова, считавшего разоблачение аферы и махинаций своей личной заслугой.

Прокопенко четыре года находился в международном розыске. 13 марта 2019 года сдался властям, заявив о своей невиновности. По его словам, пределы России за это время не покидал. На заявлении, написанном в следственном отделе по Октябрьскому району СУ СКР, он указал адрес своего постоянного проживания – особняк в саратовском поселке Сосенки. В тот же день его поместили в следственный изолятор.

14 марта следователи ГСУ регионального ГУ МВД предъявили Алексею Прокопенко обвинение в мошенничестве (ст. 159 ч. 4 УК РФ) и легализации денежных средств в особо крупном размере (ст. 174).

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=syzOyIuymfk