КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Чьи будете?



Дмитрий Козенко,
главный редактор «Газеты недели в Саратове»

Уж простите великодушно, но я опять обращаюсь к творчеству Николая Васильевича Панкова. Творчество – без всякой иронии. Мало у кого есть такой ничем не замутненный взгляд на окружающую действительность, такая искренняя любовь к главному (для него) человеку в стране, внимание к деталям и завидная оперативность. Своеобразное отношение к синтаксису и грамматике придает дополнительную прелесть мини-эссе Панкова.

Оставим комплименты, перейдем к делу. Дума обсуждала закон, который позволит учреждениям культуры делать закупку на сумму до 700 тысяч рублей без проведения торгов. Пригласили людей театра, в том числе председателя  союза театральных деятелей Александра Калягина. Тут надо отметить, что г-н Калягин с годами из большого актера превратился в еще большего мастера говорить комплименты властям.

Теперь же слово Николаю Панкову (запятые за него расставлять не будем): «Все мы Володины. Заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на выступление Александра Калягина. Режиссёр заявил что без Володина ничего бы и не было. Годами этой проблемой не занимался никто. Спикер в свою очередь заметил что без Президента Владимира Путина ничего бы не было. Через паузу добавил – все мы здесь Володины».

Вы поняли, надеюсь, тонкую игру слов? «Мы все Володины», не в смысле однофамильцы спикера или его родственники, а принадлежим некоему Владимиру. Володин в нашем случае притяжательное прилагательное. Как пример: «Чьи тапки? Володины тапки». Ну а кто этот Владимир, догадаться нетрудно, – Владимир Владимирович Путин.

Я-то наивный человек, думал, что артисты – народные, депутаты – избирателевы. Надо гнать эту мысль прочь и забыть ее.

-Вы чьи будете?

-Мы, барин, Володины.

Источник: https://fn-volga.ru/blog/view/id/703