КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства



Н@блюдатель. Бойцовка Радаева и увеличение штата правительства

ИА “СарБК” попыталось вспомнить всех уволенных и уволившихся министров правительства Валерия Радаева. Таких, к слову, было немало. “Одним из первых в отставку ушел министр по делам территориальных образований региона Павел Беликов. Не прошло и пяти лет, как он оказался на скамье подсудимых за хищение 105 млн руб., совершенные в период его руководства консервным заводом УФСИН. Приговор суда – 8,5 лет лишения свободы и штраф в размере 600 тыс. руб., – вспоминает СМИ. – Но нельзя сказать, что набранная Валерием Васильевичем команда отличилась принципиальностью и безупречностью: экс-министр образования Марина Епифанова находится под следствием по делу о халатности, экс-председатель комитета капстроительства Александр Сурков осужден за взятку от “Саратовгесстроя” (компания, которая еще в бытность губернатором Павла Ипатова начала строить новую набережную, но неудачно – асфальт и причальная стенка до сих пор трещат по швам) в размере 10 млн рублей на 10 лет лишения свободы”.Там, действительно, есть, что вспомнить. Последним, к слову, прямо в день семилетия, уволился министр финансов региона Станислав Кошелев, назначенный буквально несколько месяцев назад.

“Политик, сильной стороной которого принято считать сельское хозяйство, сменил “технократа” Павла Ипатова”, – так написало о событии семилетней давности ИА “Взгляд-инфо” и подготовило “развернутый фоторепортаж”.

В день семилетия губернатора наградили бойцовкой студенческих отрядов. Это уже ИГ “Четвертая власть” пишет. Вот как это было: “руководитель региональной общественной организации “Студенческие отряды” Антон Головченко подарил Радаеву один из главных атрибутов – бойцовку (куртку, куда крепят значки) с вышивкой на груди “губернатор”.

А вот ИА “Версия-Саратов” подготовило Валерию Васильевичу не такой приятный “сюрприз”. “В правительстве Саратовской области — очередное увеличение штата чиновников. На этот раз увеличивается число чиновников в управлении специальных программ, которое в том числе занимается защитой государственной тайны. Постановление на этой неделе подписал губернатор Валерий Радаев. Раньше в управлении трудились 15 человек, в том числе 11 чиновников и 4 технических сотрудника. Теперь в структуре ведомства появился новый “Отдел специальных субъектов”. Туда на работу возьмут двух чиновников — начальника отдела и консультанта. Расходы, связанные с изменением штатной численности, лягут на областной бюджет, но “в пределах средств, предусмотренных управлению делами правительства области на выполнение функций органами исполнительной власти”. Напомним, на этой неделе губернатор уже утвердил появление должности четвертого заместителя по развитию животноводства у министра сельского хозяйства. Всего штат министерства вырос с 66 до 70 чиновников”, – пишут журналисты.

И занятная история произошла на этой неделе с исторической оградой вокруг сквера Первой учительницы. Чугун начали менять на бедненький и не представляющий историческую ценность металл, что не могли не заметить бдительные блогеры. Так до конца и не ясно: то ли ограду похитили (заявление, по крайней мере, в полицию поступило), то ли хотели тихим сапом провести реконструкцию… Однако под это дело начался политический пиар со сбором денег на выкуп и восстановление ограды.

“В середине марта на сайте Avito было опубликовано объявление о продаже 74-х звеньев чугунной ограды по 699 рублей за штуку, “точно таких же”, как в саратовском сквере Первой учительницы. Об этом в описании товара заявил сам продавец. В разговоре с корреспондентом “Свободных новостей”, который представился покупателем, мужчина опроверг криминальное происхождение продаваемых секций ограды, заявив, что купил их 10-15 лет назад и у него сохранился чек. “Их никогда не ставили, они ржавые. Они у меня лежат на даче, я их просто укрыл на поддоне, лежат лет 10. Они не нужны. Я просто у себя в частном доме хотел сделать оградку, палисадник, но что-то передумал”, – рассказывал продавец. Приобрести звенья планируется именно у этого продавца, поскольку “нигде больше таких конструкций найти не удалось”.

Адрес страницы на сайте: https://news.sarbc.ru/focus/materials/2019-04-08/7135.html