КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Саратовщина на дне, побег Комарова, владыка на Camry



Саратовщина на дне, побег Комарова, владыка на Camry
 

Алексей Блиндяев

Саратовская митрополия

Saratovnews

Все так и норовят обидеть Саратов. То обзовут как-нибудь, то скажут, что дыра у нас тут и глушь с теткой. Или в рейтинге на последнее место поставят. А нам здесь жить, между прочим. И мы хотим гордиться своим городом и регионом. Но пока не получается…

На прошедшей неделе повестка не поменялась. Подоспели статистические данные, по которым Саратовская область стала одним из худших регионов России по уровню среднемесячной номинальной начисленной зарплаты за январь 2019 года. Это следует из материалов Росстата. Средняя зарплата в регионе составила 26047 рублей. Хуже ситуация только в десяти регионах. В ПФО мы опередили только один регион – Мордовию.

Не станет бальзамом на души саратовцев и информация о том, что самые высокие средние зарплаты (в Ямало-Ненецком и Чукотском автономных округах) составляют 95747 и 91442 рубля соответственно. В денежной Москве средняя зарплата – 79680 рублей. Нам о таком только мечтать…

Большой шум в сети вызвало заявление премьер-министра Дмитрия Медведева на заседании правительства РФ о том, что Саратовская область – на дне социально-экономического развития: «У нас есть такие субъекты, где ситуация наиболее сложная. Это Калмыкия, Мордовия, Марий Эл, Республика Алтай, сюда же можно отнести Саратовскую, Курганскую, Пензенскую области и Тыву».

По всем этим регионам будет принято решение о дополнительном комплексе мер по ускоренному развитию. За каждым регионом, в котором сложная ситуация, Медведев предложил также закрепить куратора из федерального правительства. То есть местным лоббистам веры уже нет? Серьезный выпад.

На минувшей неделе из местных политиков больше всех удивил депутат Саратовской гордумы Олег Комаров, который написал заявление и вышел из партии «Единая Россия». Гордеп озвучил три причины: несогласие с пенсионной реформой, невыделение денег на благоустройство школ. «Третья причина — финансирование спорта. Деньги на спорт практически не выделяются. Спортсмены всех видов спорта выживают вопреки. Получается, что много чего говорилось, но ничего не делалось».

Надо сказать, что Олег Комаров давно конфликтовал с товарищами по партии, не раз голосуя не так, как было решено на фракции. Его прорабатывали, делали внушения, в том числе на заседаниях гордумы. Тщетно. Олег Константинович ушел, хлопнув дверью. И вроде бы даже не собирается выставлять свою кандидатуру на новых выборах в гордуму в 2021 году. Полный развод.

Поразительно содержательной оказалась пресс-конференция митрополита Саратовского и Вольского Лонгина, который, в частности, рассказал о своем новом автомобиле Toyota Camry.

«Все зависит от точки зрения. Я не считаю, что Camry является страшной роскошью, хотя конечно – хорошая машина представительского класса. У меня достаточно большое количество поездок по епархии… Автомобиль для меня не роскошь, а средство передвижения. У меня была старая Camry, теперь она новая. Это вид расходов, которые себя оправдывают. Это не вопрос самоутверждения, а вопрос выживания. Если я буду ездить на совсем простой машине по нашим дорогам, от меня ничего не останется», – пояснил Лонгин.

Саратов всегда с пристрастием наблюдает за тем, что происходит на левом берегу. Кажется, что в Энгельсе и с благоустройством лучше, и дороги намного качественнее. А тут глава Энгельсского района Александр Стрелюхин сообщил еще, что вокруг Энгельса собираются построить объездную дорогу. К этой работе приступят уже в текущем году. Вот умеют же люди планировать бюджетные расходы!

Меж тем в Саратове утвердили и озвучили перечень дворов, которые планируется привести в порядок в 2019 году. Администрация областного центра опубликовала этот список, и каждый саратовец с замиранием сердца искал свой двор. Как когда-то советские граждане сверяли выигрышные билеты.

Очередная неприятность жилищно-коммунального свойства в Саратове, которая едва не стала трагедией, произошла в выходные. И главное – ситуация еще в развитии. В Ленинском районе обрушился фасад многоэтажного дома. Обвалилась и часть кровли. Случилось это по адресу проспект 50 лет Октября, 71. К сожалению, одного человека врачи забрали в больницу. К счастью, только одного.

На место происшествия выезжали спасатели и врачи скорой помощи. Эксперты обследовали здание и пришли к выводу, что несколько семей необходимо на время отселить. Некоторые из них разместились в гостинице, остальные предпочли переехать к родственникам.

Иногда приходят мысли, что Саратов спасти может только чудо. Нет, я знаю, придет лето, и нынешние страдания горожан не будут казаться такими уж страшными. Но пока так. И потому с радостью и надеждой встречают саратовцы известие о том, что в августе в Саратовской епархии будет чудотворная Курская-Коренная икона Божией Матери «Знамение». Главная святыня РПЦ за рубежом впервые побывает в нашем регионе. Поклониться ей верующие смогут в Покровском храме Саратова.

Источник: https://www.saratovnews.ru/newspaper/article/2019/04/01/saratovschina-na-dne-pobeg-komarova-vladyka-na-camry/