КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Губернатор отправил чиновников на кладбище кланяться и извиняться



Это произошло  на заседании актива областного центра

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил городских чиновников и депутатов на кладбище, чтобы извиниться перед жителями за плохое благоустройство. Это произошло сегодня, 9 апреля, на заседании актива областного центра.

После доклада замглавы Саратова по городскому хозяйству Максима Сиденко на мероприятии выступил один из жителей микрорайона «Звезда». Мужчина пожаловался, что, когда они покупали там квартиры, застройщик на проектах показывал школу, детсад, подземные парковки, благоустроенные спортивные площадки. Однако ничего этого на деле не оказалось, а вопрос с образовательными учреждениями удалось решить только после обращения к председателю Госдумы Вячеславу Володину. По словам саратовца, сейчас остро стоят вопросы с транспортной доступностью микрорайона, нехваткой парковочных мест, отсутствием прогулочной зоны и скверов.

«Скажите, город может нам эти проблемы решить? Или нам опять пробовать достучаться другими способами?» – спросил горожанин.

Сиденко в ответ заявил, что они готовы вместе с жителями выходить на место и искать пути решения проблем постепенно.

Губернатор Валерий Радаев заметил, что на этих ошибках нужно учиться теперь при строительстве новых микрорайонов. Он подчеркнул, что «с бизнесом нужно говорить», чтобы застройщики тоже несли определенную ответственность перед жителями, а не просто снимали «прибыль под 3000 процентов».

Радаев также обратил внимание, что не услышал в докладе чиновника ничего о благоустройстве Елшанского кладбища. По его словам, туда очень сложно провозить покойников из-за отсутствия дорог. Подъехать можно только к центральной площадке, но территория кладбища огромная.

«Надо обустроить все, что положено. Запишите себе это в поручение актива. Перекорректируйте с депутатами программы свои и выйдете туда вместе с общественностью, поклонитесь там, извинитесь, что не сделали», – заявил губернатор.

Источник: http://www.4vsar.ru/news/117808.html