КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Меня вдруг выставили негодяем. Экс-руководитель Саратовгесстроя Алексей Панагушин полностью оправдан



Меня вдруг выставили негодяем. Экс-руководитель Саратовгесстрой Алексей Панагушин полностью оправдан

Саратовский областной суд отменил приговор бывшему генеральному директору ЗАО “Саратовгесстрой” Алексею Панагушину, сообщает ИА Взгляд-инфо. 

В соответствии с решением коллегии судей, Панагушин оправдан в связи с отсутствием в его действиях состава преступления. За ним признано право на реабилитацию, а также снят арест с его имущества.

Перед этим, в рамках рассмотрения апелляции, Алексей Панагушин назвал более десяти причин, почему считает приговор Балаковского районного суда несправедливым.
В начале своего выступления Панагушин заявил, что не признает себя виновным в инкриминируемых ему деяниях.
“Первый вопиющий факт – бездоказанность хищения в свою пользу средств граждан в размере 153 млн рублей. Данное обстоятельство ничем не подтверждено на судебном заседании. Второе – показания всех свидетелей указывает на отсутствие умысла хищения и неисполнения договоров. Третье – мотив и цели преступления отсутствуют.

Они сводятся к получению доли заработной платы, которая соответствовала штатному расписанию. Данный вывод нелогичный. Четвертое – вывод суда на умысел хищения денежных средств 146 человек являются недействительными. Данные граждане приобретали квартиры у юридических лиц, а не у ЗАО “Саратовгесстрой”. Мы никак не могли распоряжаться средствами граждан. Пятый – не подтверждено, что мои действия явились причиной банкротства компании. Шестое – чтобы доказать свою невиновность я использовал полиграф, который указал, что я говорю правду, то есть ни похищал средства дольщиков и не имел умысел злоупотреблять своими полномочиями. Седьмое – мы считаем, что мои действия были направлены на строительство домов. Причем я платил налоги. С похищенного не платят налоги, это не логично. Восьмое – факт фактического руководства организацией в период инкриминируемого преступления Александром Шалабановым доказано свидетелями. Девятое – непонятен вывод суда о намерении не исполнять договора. Администрация города должна была выполнить обязательства”, – зачитал Панагушин.

Также он отметил, что деятельность ЗАО “Саратовгесстрой” была законной.
“Прошу приговор Балаковского райсуда отменить”, – закончил он свое выступление.

Адвокат Панагушина поддержал своего подзащитного, выразив мнение, что вина не была доказана.
“Хищение должно было быть с корыстной целью. Но в приговоре не указано, в чью пользу 153 млн рублей похитил Панагушин. Всем понятно, что он не мог в свою пользу похитить, так как эти деньги пошли в кассу ЗАО “Саратовгестрой”. Но второй состав преступления говорит, что он совершил хищение вопреки интересам компании. Т.е. данные статьи исключают друг друга”, – заявил адвокат.
Он повторил доводы Панагушина и попросил суд апелляционной инстанции отменить приговор.

Прокурор, в свою очередь, попросил оставить приговор Алексею Панагушину без изменений. Однако попросил добавить в резулятивную часть приговора информацию, что Панагушин должен нести наказание в колонии общего режима.
“Оснований для отмены обвинительного приговора нет”, – заявил Алексей Грачев.

В своем последнем слове Алексей Панагушин заявил, что никогда не брал чужого.
“Меня вдруг выставили негодяем, который украл 153 млн рублей”, – возмутился он.

Напомним, ранее Балаковский районный суд признал Панагушина виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) и ч. 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями). Приговором райсуда бывший руководитель строительной компании осужден на 6 лет колонии общего режима.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8596