КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



На босу ногу с голым бюстом кто одолеет ОДН?



На босу ногу с голым бюстом кто одолеет ОДН?

Ни моросящий дождь, ни промозглая сырость не испугали балаковских коммунистов и их сторонников прийти вчера, 7 апреля, к ТЮЗу на митинг посвященный проблемам начисления ОДН за потребленную электроэнергию. 

В самом начале, так сказать на разогреве публики, выступила активистка Надежда Познякова. На этот раз она явилась перед балаковцами босая и с… обнаженным бутафорским бюстом! Символизируя собой обнищавшую из-за неподъемной квартплаты Голую Правду, воздевая руки к небу, Познякова обращалась к народу и с извечным русским вопросом что делать?

Открывая митинг, лидер местной организации КПРФ Денис Мамаев обрисовал в общих чертах те серые схемы, к которым, как он считает, прибегают ресурсовики для того, чтобы выставлять потребителям неоправданно завышенные счета за ОДН. Энергетики по его мнению в 2-3 раза завышают реальные показатели за потребленную электроэнергию.
- Как я думаю, местная администрация, прокуратура, полиция, вышестоящие чиновники обо всем скорее всего знают, но ничего не хотят делать. Отсюда вывод: у нас в районе действуют коррупционная схема. Одни благодаря этому обогащаются за счет нас с вами, а другие банально бездействуют. И чтобы это прекратить я составил на имя председателя Следственного комитета России Бастрыкина письмо с просьбой выявить и пресечь эту коррупционную схему. А вас всех призываю поставить свои подписи под ним, – сказал Денис Мамаев.

Гвоздем митинга стало выступление облдепа Александра Анидалова. Он является заместителем председателя думского Комитета по ЖКХ и пообещал выступить в роли «толкача», который будет лоббировать инициативу балаковцев о перерасчете платы по ОДН на региональном уровне. Отталкиваясь от вопроса ОДН, Александр Юрьевич рассказал собравшимся о том, какие неприятные подвижки ожидают всех нас в связи с принятием новых законодательных актов в сфере капремонта. Уже выкинуты из программы капремонта те дома, где меньше пяти квартир. Теперь жителям таких домов придется самостоятельно решать все вопросы по капремонту. Планируется также отказаться от включения в Фонд капремонта домов, которые имеют 70% износа. А также отказаться от тех домов, у которых низкий уровень собираемости средств. Депутат сказал, что на законодательном уровне пытаются протолкнуть законопроект в котором в Фонде капремонта останутся только те новые дома, которые собирают больше, чем тратят на капремонт. Но фракция коммунистов, якобы на год заморозила этот драконовский законопроект.

Еще одна большая проблема, которая нависла над всеми нами — это катастрофическая состояние лифтов. Ни один многоквартирный дом советских времен в регионе не в состоянии самостоятельно собрать деньги на замену или капремонт своих лифтов. В период 2020-25 годов, если не будет замены лифтового хозяйства, то начнутся массовые остановки лифтов. Из-за сильного износа лифтов, Ростехнадзор вынужден будет заставлять управляющие организации останавливать их работу под страхом высоких штрафных санкций. В домах, где есть лифты планируется ввести отдельной строкой обязательную плату на капремонт лифтового хозяйства.

После вопросов коммуналки Александр Анидалов переключился на проблемы здравоохранения, мусорной реформе, демографической проблеме и растущей безработицы в связи с началом внедрения пенсионной реформы.
- Я предупреждал, что 188 тысяч выкинутых на улицу людей, которые не смогут получать пенсию а останутся на предприятиях — это огромная безработица. Это примерно 7 авиационных заводов. Но никто об этом не задумывался. Вот первые звоночки уже пошли. Вы знаете, что в Энгельсе закрылся троллебусный завод, которое выпускает 80% всех отечественных троллейбусов. Это предприятие выпускало в год до 800 машин. В этом году он выпустил 140 троллейбусов и закрылся. В Саратове закрывается уникальный кирпичный завод, – рассказал коммунист.

Он напомнил балаковцам, что Саратовская область вошла в восьмерку самых бедных регионов страны и в десятку областей, из которых идет самый интенсивный отток молодого населения. За год в области закрыто пять муниципальных образований просто потому, что в них не хватает населения.

Нагнав страху на балаковцев нынешними и грядущими проблемами, облдеп закончил свою пламенную речь тем, что они, коммунисты, никогда не ошибались в своих мрачных прогнозах относительно реформ, проводимых нынешней властью:

- Нам всегда говорят «коммунисты, вы каркаете, вы говорите неправду». Скажите, хоть раз мы накаркали? Мы еще с 90-ых говорили, что жилищная реформа не способна сохранить наш жилищный фонд. Что это погубит наши дома. Когда вводили систему капремонта, мы говорили, что это не отремонтирует наши дома. Когда вводили трудовой кодекс, мы говорили, что это сделает граждан бесправными. Накаркали! И вот, к сожалению, мы каждый раз вынуждены каркать. Но, надеюсь, что мы скоро перестанем каркать и что народ возьмет власть в свои руки. Все к этому идет и от нас с вами зависит, как быстро это произойдет.

Участие в митинге принимала и правозащитница, член Общественной палаты области Наталья Караман. Комментируя результаты мероприятия, которое собрало буквально порядка 150 человек, она сказала:

- Митинг состоялся, но грустно от того, что было очень мало людей. Люди не активны. Все ждут доброго царя, но дождаться его сложно и трудно. Не зря есть поговорка: мы заслуживаем того правительства, которое имеем. Сидя дома на диванах, мы заслуживаем того, что сегодня происходит. Принято такое законодательство, которое обдирает жителей, как липку. Принят такой Жилищный кодекс, который я называю Необыкновенный букварь, это книга, которая не под силу ни одному собственнику дома. Где брать деньги на замену лифтов, ремонт крыш и подвалов? И сетовать на то, что денег нет в бюджете, что население должно само все проблемы решать за свой счет — это неправильно. Сегодня мы должны донести до правительства, что в той форме, в какой нам диктуют условия жизни, это для нас неприемлемо. Обидно, что народ никак не поймет, что все в наших руках. Власть, посмотрев на малочисленный митинг, может сказать, что она хорошо работает. Что наверное все хорошо раз нет возмущения народа, а раз так, то можно себе и зарплату повысить. И думаю, что как раз это они и сделают, на это они всегда найдет деньги. Для народа у них денег нет никогда, а для себя, любимых, всегда находятся.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8587