КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Избран председатель Саратовской областной думы



+23 фото

Фото Владимира Панчурина

На заседании Саратовской областной думы депутаты проголосовали за кандидатуру нового председателя.

Напомним, на кресло председателя облдумы претендует три депутата: Александр Романов (ЕР) и представители думской оппозицииАлександр Анидалов (КПРФ) и Дмитрий Пьяных (ЛДПР).

По итогам голосования победителем признан Александр Романов – за него проголосовали 28 депутатов. Александру Анидалову досталось три голоса голосов, а Дмитрию Пьяных – два.

Всего голосовали 33 депутата из 45.

До этого кандидаты в спикеры выступили с короткими программами.

“В первую очередь руководитель законодательного органа области должен быть принципиальным. Главным принципом в работе считаю заботу об интересах избирателей – жителей Саратовской области. Принцип должен транслироваться на работу всей облдумы. Любая инициатива должна пройти профильные комитеты, получить широкое обсуждение. Необходимо слушать все точки зрения, все аргументы“, – заявил Дмитрий Пьяных.

Его соперник Александр Анидалов (КПРФ) поинтересовался, поддержит ли Пьяных в случае избрания спикером облдумы инициативы коммунистов, такие как закон о детях войны и прямых выборах глав муниципалитетов.

“Я как председатель буду минимально выступать на стороне той или иной фракции. Моя задача – создать механизмы, чтобы все аргументы были услышаны“, – ответил Дмитрий Пьяных.

Следом слово взял кандидат от “Единой России” Александр Романов.

“Я осознаю всю степень ответственности, которая в случае избрания ляжет на меня, и приложу все усилия, чтобы оправдать ваше высокое доверие.

Депутаты, по моему глубокому убеждению, должны быть в курсе всех задач, стоящих не только перед областью, но и перед страной в целом, а вся наша деятельность должна быть подчинена улучшению качества жизни наших людей. И этого мы можем достичь, только работая вместе, как команда”, - выступил господин Романов.

После оглашения итогов голосования решением депутатов Александр Романов был освобожден от должности председателя комиссии по соцсфере.

Внеочередное заседание Саратовской областной думы завершилось пресс-подходом губернатора региона Валерия Радаева, нового спикера облдумы Александра Романова и руководителя регионального отделения “ЕР” Николая Панкова.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/04/10/izbran-predsedatel-saratovskoy-oblastnoy-dymy.html