КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Радаев обвинил саратовских чиновников в провале крупных инвестпроектов



 Из-за нерасторопности саратовских чиновников и препятствий с их стороны крупные инвесторы не смогли реализовать на территории Саратова свои проекты. Об этом заявил губернатор региона Валерий Радаев на заседании актива города.

«Ситуация, когда на выделение муниципальной площадки под объект развлекательно-досуговой направленности требуется два года – вызывает вопросы (речь идет об инвесторе, предложившем установить на набережной колесо обозрения). Более того, крупнейший в городе инвестор - «СНФ Флопам» с прошлого года не может оформить землю под новое производство. Причина в том, что город никак не внесет необходимые изменения в регламент землепользования и застройки с обязательным проведением общественных слушаний. Показательной стала ситуация с проектом «Самарской инновационной компании» по строительству медицинского центра мощностью 40-45 тысяч посещений в год и сотней рабочих мест. Городской комитет по архитектуре отказал инвестору в градостроительном плане. В итоге компании пришлось в судебном порядке доказывать право получения этого документа. Если так дальше пойдет, то инвесторы от Саратова начнут отворачиваться. Ждать годами разрешительный документ или согласование никто не будет, а город за это время теряет дополнительные доходы», – отметил Валерий Радаев.

По словам губернатора, на инвестпортале региона опубликовано всего четыре площадки в Саратове. Они представляют собой неиспользуемые ветшающие промзоны бывших советских предприятий, которые требуют огромных затрат на реконструкцию и снос.

«К сожалению, и другие проекты натыкаются на препоны со стороны муниципалитета. Инвестор строительства гостиницы под международным брендом «Хилтон» за два года не сумел найти площадку. Оказалось, администрация не располагает информацией по свободным коммерческим площадям, а муниципальных участков, отвечающих требованиям инвестора, в наличии нет. Не нашли помещения для океанариума, участок под детский парк аттракционов. Значит, инвестиции потеряны, а жители обделены инфраструктурой отдыха», – возмутился губернатор.

Источник: https://fn-volga.ru/news/view/id/100133