КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



СУД НЕ НАШЕЛ КРИМИНАЛА В ДЕЙСТВИЯХ ЭКС-ДИРЕКТОРА «САРАТОВГЕCСТРОЯ» АЛЕКСЕЯ ПАНАГУШИНА



panagushinСаратовский областной суд вынес оправдательный приговор бывшему руководителию АО «Саратовгесстрой». Алексей Панагушин был оправдан сегодня, 9 апреля, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Изначально дело Панагушина разбирал Балаковский районный суд. Решением от 20 декабря 2018 года предприниматель был осужден на 6 лет лишения свободы. Его признали виновным по части 4 статьи 159 УК РФ — крупное мошенничество с использование служебного положения и части 2 статьи 201 — злоупотребление полномочиями. Балаковская прокуратура считала приговор слишком мягким, защита — слишком жестоким.

По версии следствия, глава «Саратовгесстроя» в 2014-2015 годах заключал договоры с балаковскими дольщиками, не собираясь строить их дома, так как у компании на это не хватало средств. Ущерб от его действий правоохранители оценивали в 153 млн рублей.

Как сообщает из зала суда ИА «Версия-Саратов», на заседании экс-глава строительной компании заявил, что считает это заявление ничем не подтвержденным, что умысла не вести строительство у него не было, а с «Саратовгесстроя» он не получал никаких выгод, кроме положенной ему как руководителю зарплаты.

Алексей Панагушин также напомнил, что никаких многомиллионных счетов в банке ни у него, ни у его родственников не имелось, равно как и имущества, которое могло быть приобретено за вменяемые ему 153 млн рублей.

В итоге коллегия Саратовского областного суда во главе с председательствующим Игорем Тарасовым оправдала Алексея Панагушина по обеим статьям. Суд оставил за ним право на реабилитацию, а также снял арест с принадлежавшего ему имущества — автомобиля и ценных бумаг «Саратовгесстроя». Оглашение вердикта тронуло подсудимого до слез.

Ранее Алексей Панагушин уже осуждался к лишению свободы из-за «Саратовгесстроя»: в 2016 году Балаковский районный суд признал его виновным в уклонении от уплаты налогов и приговорил к двум годам колонии.

Тем временем в Балаковском районном суде продолжает рассматриваться дело основного акционера «Саратовгесстроя» Александра Шалабанова. Процесс дошел до допроса ключевых свидетелей обвинения. В сегодняшнем заседании был допрошел главный бухгалтер компании, завтра на допрос должен быть вызван глава фирмы-поставщика стройматериалов «Уникум+» Оваким Овакимян. Согласно заявлению конкурсного управляющего «Саратовгесстроя» Виктора Маркова, фирма«Уникум+» могла быть посредником при выводе имущества организации.

Источник: https://www.business-vector.info/sud-ne-nashel-kriminala-v-dejstviyah-e-ks-direktora-saratovgestroya-alekseya-panagushina/