КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Дело Курихин против Вилкова. Судья согласилась вести процесс без подсудимого



Дело Курихин против Вилкова. Судья согласилась вести процесс без подсудимого

Сегодня в Саратове в мировом судебном участке №1 Фрунзенского района продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении журналиста Сергея Вилкова. Он обвиняется в совершении преступления по статье “Клевета”.
Судья Юлия Павлова напомнила, что в суде не определена судьба ходатайств о рассмотрении дела в отсутствии подсудимого и потерпевших.
В итоге она удовлетворила ходатайство о рассмотрении дела в отсутствии потерпевших, ознакомившись с мнением сторон.
Сергей Вилков ещё раз выступил с ходатайством о рассмотрении дела в его отсутствии. При этом он заявил, что даст показания, когда пожелает. Он отметил, что не видит смысла отвечать на вопросы обвинения. Представитель потерпевшего Сергея Курихина Валерий Холоденко заявил, что у него всё-таки будут вопросы к Вилкову.
“Прошу отказать в удовлетворении ходатайства о рассмотрении дела в его отсутствии”, - подчеркнул Холоденко.
Прокурор Антон Сухоручкин поинтересовался у подсудимого, устраивает ли его качество услуг, предоставляемых его адвокатом Романом Мироновым.
“Да, полностью устраивает, мои права не будут нарушены”, - ответил Вилков. Также прокурора заинтересовало, какие ещё причины могут быть у подсудимого, чтобы просить о рассмотрении дела в его отсутствии, кроме работы в другом городе. Журналист пояснил, что именно эта причина. Кроме этого, Холоденко через судью решил узнать, где находится юридический адрес СМИ.
Установив данные о личности Сергея Вилкова, прокурор отметил, что подсудимый обвиняется в преступлении небольшой тяжести, ранее давал показания, задавал вопросы.
“В связи с изложенным суд в соответствии с действующим законодательством в праве удовлетворить данное ходатайство”, – пояснил Сухоручкин.
“Я считаю, что Сергей Владимирович (Вилков) не давал обстоятельные пояснения на некоторые вопросы. Он не дал объяснения, откуда у него некоторая информация. И в предыдущих судебных заседаниях, и сегодня мы заявляем, что Вилков не проверял достоверность информации, предоставленной ему его источниками“, – пояснил Холоденко.
Судья Юлия Павлова ходатайство удовлетворила, отметив, что Вилков сможет не приходить на заседания, следующие после этого.
Затем Сухоручкин начал выступление с обвинительным заключением.

Источник: https://om-saratov.ru/social/11-april-2019-i72372-delo-kurixin-protiv-vilkova-s