КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



ПРИ ДЕНЬГАХ И НА СВОБОДЕ: БЫВШИЙ ТРАНСПОРТНЫЙ КОРОЛЬ САРАТОВСКИЙ ОБЛДЕП БЕЛИКОВ ВЫШЕЛ ИЗ-ПОД ДОМАШЕГО АРЕСТА



beСаратовский областной суд выпустил обвиняемого по нашумевшему делу из-под домашнего ареста. Резонансное решение сегодня, 12 апреля, вынесла судья Наталия Власенко, рассмотревшая апелляцию облдепа.

Напомним, о возбуждении уголовного дела в отношении Андрея Беликова стало известно в августе 2018 года. Дело заводил и.о. руководителя СУ СК по Саратовской области Николай Никитин, материалы поступили из УФСБ.

По версии следствия, с 2014-го по 2017 годы Беликов вводил в заблуждение министерство соцразвития области, получая на руководимое им АО «Автокомбинат-2» бюджетные компенсации за перевозку льготников, хотя прекрасно знал, что у предприятия отсутствуют транспорт и водительский состав, так что оказывать услуги по перевозке пассажиров оно не в состоянии.

На самом деле пассажиров возили многочисленные ИП, связанные договорами с АО «Автокомбинат-2», который, не имея собственного транспорта, загадочным образом выигрывал муниципальные конкурсы и многие годы владел львиной долей рынка пассажирских перевозок в областном центре.

За 4 года из регионального бюджета Беликов получил субсидий на сумму более 450 млн рублей, из которых не все достались реальным перевозчикам. Порядка 15 млн рублей областной депутат и основной владелец «Автокомбината-2», как полагают следователи, фактически присвоил.

Империя облдепа начала рушиться сразу с нескольких сторон. Весной 2018-го комиссия УФАС заявила о том, что итоги муниципального конкурса 2014 года, где львиная доля лучших маршрутов досталась «Автокомбинату-2», подведены с нарушениями законодательства. Эту позицию разделила и облпрокуратура.

Именно итоги отбора 2014 года мэрия затем и продлила, уже без всякого конкурса. В октябре 2018 года УФАС добилась в обларбитраже решения о том, что продление свидетельств на осуществление перевозок по регулярным маршрутам было осуществлено незаконно. Отчаянная судебная борьба мэрии и особо избранных перевозчиков за возвращение статус-кво результата не дала.

Почти в синхроне с проблемами с УФАС у Беликова начались и более серьезные неприятности. В августе 2018-го они водворением его в камеру СИЗО, где облдеп провел 4 месяца, но 27 ноября 2018 года в связи с ухудшением здоровья был отпущен под домашний арест. 28 марта 2019 года Волжский районный суд продлил домашний арест депутата до 2 июня 2019 года.

На том же заседании стало известно, что Андрей Беликов признал вину и дал подробные показания по эпизодам коммерческого подкупа. Подкуп присоединился к основному обвинению по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в октябре 2018 года, показания дали 2 владельца автобусов, заплатившие Беликову в общей сложности 5,3 млн рублей за постановку на маршруты.

Сегодня, 12 апреля, адвокат обвиняемого Иван Найденов сообщил, что его клиент полностью возместил ущерб и признал вину. При этом не очень понятно, идет ли речь только о возмещении ущерба двоим заявителям-ИП, либо же облдеп вернул еще и 15 млн рублей госсубсидий за перевозку льготников? Судя по заявлению стороны защиты со ссылкой на следствие, что ущерб причинен не минсоцразвития области, а физическим лицам, второй вариант нельзя сбрасывать со счетов.

Если раньше Андрею Беликову были разрешены только ежедневные прогулки по 2 часа и имел место полный запрет на интернет, средства связи и контакты со свидетелями по делу, то теперь он может покидать дом, но не вправе отправлять и получать посылки, пользоваться интернетом и телефоном. Общаться со свидетелями по делу ему также по-прежнему запрещено.

Нельзя не отметить, что эта победа – довесок к куда более серьезной. Ведь по итогам конкурса на пассажирские перевозки, итоги которого были подведены 22 марта, подконтрольные облдепу провинциальные АТП сумели выиграть почти все самые денежные маршруты областного центра. Так, два АО «Хвалынское АТП» и «Ершовское АТП» вступив на конкурсе в составе простых товариществ, получили право перевозки пассажиров по 30 маршрутам. Среди них такие жемчужины, как маршруты №6, № 11 и №53.

Источник: https://www.business-vector.info/pri-den-gah-i-na-svobode-by-vshij-transportny-j-korol-saratovskij-obldep-belikov-vy-shel-iz-pod-domashego-aresta/