КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Депутат ГД предложил Владиславу Бурову передать акции “Тролзы” государству



+19 фото

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня губернатор Саратовской области Валерий Радаев провел встречу с коллективом ЗАО “Тролза” в Энгельсе.

Поводом стало тяжелое финансовое положение завода и заявления о грядущем сокращении 500 сотрудников.

В мероприятии приняли участие депутат Госдумы Николай Панков, председатель Общественной палаты Борис Шинчук, глава Энгельсского района Александр Стрелюхин, министры областного правительства, представители профсоюзов и прокуратуры.

“Ваше предприятие имеет особое значение для нашего региона и страны. Мы не можем допустить, чтобы завод был закрыт. Это и лично моя позиция, и я не отступлюсь от нее, несмотря ни на каких собственников. Хотелось бы услышать, что происходит сейчас”, – заявил губернатор, перед этим осмотревший несколько пустующих цехов “Тролзы”.

“Завод готов работать, мы сохранили коллектив, оборудование, наша продукция востребована. Но сегодня мы просим помощи у губернатора – привлечь оборотные средства”, – ответил ему исполняющий обязанности директора предприятия Олег Стрельников.

“Надеюсь, предложение закупить несколько троллейбусов для городов области будет реализовано. Я уверен, мы прорвемся”, – выступил соучредитель ЗАО, бизнесмен Владислав Буров, однако отметил, что производство зависит от импортных деталей, а у многих регионов нет средств на покупку продукции “Тролза”.

“Ваша задача – не искать манну небесную, а работать в партнерстве. Не надо производить двести разных машин, а работать на перспективу, очистить предприятие от финансовых обременений. Надо работать с банками. Не надо надеяться, что предприятие сейчас обанкротится, а потом начнет работать сызнова. Мы просим вас пересмотреть свое отношение к происходящему”, – посоветовал Валерий Радаев.

“Мне глубоко безразличны, Владислав Юрьевич, перспективы вашего менеджмента. Мне важно, когда люди получат зарплату. И не надо пенять на другие регионы, где идут дотации от государства. Вы сегодня даже не можете сказать, кто является собственником завода. Не можешь управлять – отдай пакет государству, тогда область, возможно, начнет вкладывать в него деньги налогоплательщиков.

Я прошу прокуратуру разобраться с тем, почему не выплачивается зарплата. Надо также не допустить, чтобы земли предприятия меняли назначение. Если я здесь не найду понимания, обращусь к федеральному руководству. Надо понуждать собственника заботиться о трудовом коллективе”, – эмоционально выступил Николай Панков.

Губернатор поддержал депутата ГД и пообещал, что “никакие земли никаких предприятий не будут менять назначение”, а также предложил создать рабочую группу “по оздоровлению предприятия” во главе с первым зампредом Вадимом Ойкиным.

“Расчищайте завод от проблем, а мы, в свою очередь, подумаем, как вам помочь. Вот такая позиция. Мы готовы также нести ответственность за происходящее”, – заявил Валерий Радаев.

Напомним, в марте 2019 года стало известно, что в Центр занятости населения Энгельса поступило уведомление о предстоящем сокращении 500 сотрудников завода “Тролза“.

Само предприятие находится в простое.

До этого сотрудники СУ СКР по Саратовской области и регионального УФСБ задержали генерального директора завода Ивана Котвицкого. Его подозревают в даче взятки группой лиц в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК РФ).

По версии следствия, в 2015 году Котвицкий и начальник отдела “Тролзы” через посредников передали взятку налоговому инспектору в размере 2 млн рублей за указание в акте проверки заведомо ложных сведений. Таким образом, топ-менеджемент предприятия рассчитывал снизить размер налоговой задолженности с 90 до 40 млн рублей.

Иван Котвицкий считает, что это было не взяткой, а выплатой “золотого парашюта” бухгалтеру.

Источник: http://www.vzsar.ru/news/2019/04/15/depytat-gd-predlojil-vladislavy-byrovy-peredat-akcii-trolzy-gosydarstvy.html