КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



В «ГАЗПРОМЕ» ТАСУЮТ КАДРЫ: САРАТОВСКОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ЛЕОНИДА ЧЕРНОЩЕКОВА СМЕНИЛ ВЛАДИМИР МИРОНОВ ИЗ НОВОГО УРЕНГОЯ



gazpromДепутат Саратовской облдумы Леонид Чернощеков покинул пост гендиректора ООО «Газпром трансгаз Саратов».

Как сообщила пресс-служба «Газпрома», на его место назначен заместитель гендиректора по перспективному развитию ООО «Газпром добыча Ямбург» Владимир Миронов. Данное подразделение находится в Новом Уренгое и занимается разведкой и добычей газа. В фонде предприятия — более 2,4 тысячи газовых скважин.

Пока о кадровых перестановках известила только головная организация, на сайте «Газпром трансгаз Саратов» Леонид Чернощеков по-прежнему значится гендиректором, а Владимир Миронов до сих пор указан заместителем руководителя «Газпром добыча Ямбург» Олега Арно.

Леонид Чернощеков возглавлял саратовское подразделение «Газпрома» на протяжении 17 лет — он пришел на эту должность в 2002 году, когда предприятие еще именовалось ООО «Югтрансгаз».

Бессменный глава «Газпром трансгаз Саратов» родился в городе Кривой Рог Днепропетровской области, окончил Криворожский горнорудный институт. В 1991 году он получил второе высшее образование — закончил Свердловский институт народного хозяйства по специальности «Экономика и социология труда».

В газовой промышленности Леонид Чернощеков трудится уже более 40 лет. В 1975-1976 годах он работал в Ургенчском управлении магистральных газопроводов ПО «Средазтрансгаз», после перешел в отдел организации труда предприятия. С 1979 по 1999 год он работал в ПО «Тюментрансгаз», где сначала возглавлял отдел по организации труда, после занял пост замдиректора по экономике. В 1999-2001 году он работал в Москве, на должности заместителя начальника департамента по управлению персоналом «Газпрома». Оттуда он получил назначение на пост гендиректора ООО «Самаратрансгаз», где работал до 2002 года, то есть до прихода в Саратов.

В очередной раз полномочия Леонида Чернощекова как гендиректора ООО «Газпром трансгаз Саратов» были продлены в мае 2017 года до 2020 года. О новом назначении руководителя саратовского подразделения пока не сообщается.

В 1994-1996 годах Чернощеков избирался депутатом гордумы города Югорска (ХМАО). В 2007 году стал депутатом Саратовской облдумы четвертого созыва, в 2012 году — пятого, в 2017 — шестого созыва.

Леонид Чернощеков является академиком и член-корреспондентом Академии технологических наук РФ, имеет степень кандидата экономических наук. В разные годы ему были присвоены почетные звания «Отличник газовой промышленности», «Почетный работник газовой промышленности», «Почетный работник ТЭК», «Заслуженный экономист Российской Федерации». Он награжден медалью «За освоение недр и развитие нефтегазового комплекса Западной Сибири», орденом «Дружбы» и орденом Преподобного Сергия Радонежского.

mironovСменивший Леонида Чернощекова в Саратове Владимир Миронов — уроженец города Лениногорска. Он окончил в 1996 году местный нефтяной техникум, а в 2001 году — Уфимский государственный нефтяной технический университет.

В «Газпром добыча Ямбург» Владимир Миронов работает с самого начала карьеры, с 2000 года, когда компания называлась еще ООО «Ямбурггаздобыча». Он пришел туда на должность оператора по добыче нефти и газа, потом стал инженером по эксплуатации оборудования, с 2003 года — ведущим инженером, впоследствии — заместителем начальника производственно-технического отдела.

В 2008-2009 годах Владимир Миронов занимал пост замначальника по производству в филиале «Газопромысловое управление» ООО «Газпром добыча Ямбург», стал в этом же подразделении главным инженером и в 2012 году перешел уже на пост заместителя гендиректора. Награжден почетными грамотами ООО «Ямбурггаздобыча», лауреат Всероссийского конкурса «Инженер года-2012».

«Газпром трансгаз Саратов», куда Миронов переходит на работу, занимается транспортировкой газа по магистральным газопроводам от месторождений к потребителям.

В подразделениях «Газпрома» в начале апреля произошел ряд существенных кадровых перестановок. Так, в связи с окончанием контракта оставил пост гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Кирилл Селезнев, перейдя на должность руководителя ООО «РусХимАльянс». Также Селезнев вышел из состава правления «Газпрома», на его место в правлении назначенГеннадий Сухов, решение принимал совет директоров «Газпрома». «Газпром межрегионгаз»возглавил Сергей Густов, до этого момента — гендиректор ООО «Газпром СПГ Санкт-Петербург».

Источник: https://www.business-vector.info/v-gazprome-tasuyut-kadry-saratovskogo-rukovoditelya-leonida-chernoshhekova-smenil-vladimir-mironov-iz-novogo-urengoya/