КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ландо оказался в больнице. Общественник Скворцов раскрыл детали уголовного дела



Всего за период после проведения конкурса до задержания депутата Беликова (август 2018 г.) последним передано, если считать арифметически и Беликов не пропускал платежей, порядка 6,5 млн рублей

Александр Ландо, в отношении которого возбуждено дело о мошенничестве, в настоящее время находится в больнице. Об этом в сети «Фейсбук» написал его бывший коллега по Общественной палате Саратовской области, юрист Николай Скворцов.

Сколько именно Александр Соломонович взял денег за последние несколько лет, устанавливают сотрудники СУ СКР

«Ландо в больнице. Увезла скорая помощь. Я у него был. Кардиология. Скачет давление. Состояние стабильное. Постановление о возбуждении уголовного дела ему не вручали. Задержания не было. Допросы прошли и не один, ведутся на протяжении нескольких месяцев….Будет ли избираться мера пресечения и какая именно, Ландо неизвестно», – написал он.

Далее Скворцов пишет о самом уголовном деле.

«Остальная часть фактической информации получена мной не у Ландо.

Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст. 159 УК РФ. Следователь полагает, что в 2014 году Беликов попросил Ландо повлиять на результаты конкурса перевозчиков в Саратове. Беликов по итогам конкурса победил на тех маршрутах, на которые заявлялся. После своей победы депутат областной думы стал (по версии следствия) ежемесячно передавать Ландо лично и через третьих лиц денежные средства в размере 150 000 рублей. Всего за период после проведения конкурса до задержания депутата Беликова (август 2018 г.) последним передано, если считать арифметически и Беликов не пропускал платежей, порядка 6,5 млн рублей.

В момент нахождения в СИЗО Беликов поменял адвокатов. В ноябре 2018 г. Беликов освобожден из СИЗО и отправлен под домашний арест.

После выхода под домашний арест Беликов написал заявление в правоохранительные органы, в котором указал, что Ландо ввел Беликова в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на итоги конкурса перевозчиков и депутат, будучи обманутым, ежемесячно продолжал платить Ландо по 150 т.р.

Беликов признан потерпевшим по уголовному делу. Считает, что Александр Соломонович обманул его», – сообщает Скворцов.

По мнению Скворцова, «Ландо – это повод для удара по другим, гораздо более высоким и значимым фигурам. Удара политического или уголовного».

«Друзья от Ландо не отвернулись. Враги обрадовались. Сомневающиеся затаились. Политические товарищи растоптали Соломоныча! Сначала год поливали грязью в СМИ. Затем «ушли в отставку по собственному желанию» с поста председателя Общественной палаты. Потом обещали дать пост советника – обманули. А завтра, уверен, скажут, какой Ландо негодяй и они всегда догадывались об этом, уволят со всех оставшихся постов, исключат из партии. Такая вот цена политической дружбы в наше время. Мое отношение к Александру Соломоновичу Ландо известно и я о нем неоднократно публично говорил: для меня он, по-прежнему, остается уважаемым человеком», – написал Николай Скворцов.

Полный текст комментария Николая Скворцова читайте на его странице в «Фейсбуке».

Источник: http://www.4vsar.ru/news/118503.html