КомпроматСаратов.Ru

Нет ничего тайного, что ни стало бы явным                         

Домашняя библиотека компромата Дениса Меринкова

[Главная] [Почта]



Ожидаемо. Наталья Караман об уголовном деле против Александра Ландо



Ожидаемо. Наталья Караман об уголовном деле против Александра Ландо

Мы сообщали о том, что накануне, 24 апреля, в отношении старожила региональной политики, экс-председателя Общественной палаты Саратовской области Александра Ландо было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Показания на 75-летнего Ландо дал депутат Саратовской областной думы, бывший гендиректор АО “Автокомбинат-2″ Андрей Беликов, который находится под следствием по обвинению в мошенничестве с выплатами компенсаций за автобусные перевозки льготникам.

ИА Взгляд-инфо сообщает: Беликов заявил следователям, что ежемесячно, начиная с конца 2014 года, передавал Ландо 150 тысяч рублей за обеспечение победы в конкурсе перевозчиков на обслуживание маршрутов в Саратове.

По версии следствия, Ландо, не являясь должностным лицом, мог ввести депутата-транспортника в заблуждение относительно своих возможностей повлиять на решение конкурсной комиссии.
75-летний Александр Ландо экстренно госпитализирован в стационар.

Член общественной палаты Саратовской области Наталья Караман откомментировала для Sutynews.ru произошедшее:

- Ожидаемо. Все схемы поживиться на бюджете как правило задействованы на персонах способных решать. Вот и Андрей Беликов, гендиректор АО «Автокомбинат-2», арестованный по подозрению в крупном мошенничестве, наверное раскрывает свои возможности использования схем дотягивания до бюджетного пирога в сфере перевозок. Думаю, что смерть Дмитрия Бунина, председателя комитета по социальной защите, задержанного в конце августа 2018 года сотрудниками УФСБ с предъявлением обвинения по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) унесла много тайн по автобусным билетикам льготников. Но видимо не все успело покрыться мраком. Одна из этих тайн уже вышла наружу. Насколько обоснованы обвинения Александра Ландо, экс-председателя Общественной палаты, покажет время. Но в СМИ уже передается, что он лежит в кардиологии. Выдержит ли его сердечко такой удар? Хотя намерения быть советником губернатора не говорили о его слабом здоровье. Как занимать должности так про здоровье не спрашивать, а как призвать к ответу, так все упования на плохое самочувствие. Ясно одно, что привычки вседозволенности все недопустимее. Лишний раз подтверждается реальность заявлений Президента РФ, что не прикасаемых нет.

Источник: https://www.sutynews.ru/index.php?mode=articles&id=8644